sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Директор кадрового агентства: Мигранты вернутся, а россияне останутся без работы

Из-за кризиса работодатели не способны обеспечить достойные условия труда россиянам, поэтому рынок неквалифицированной рабочей силы по-прежнему будет привлекать мигрантов, считает директор кадрового агентства «Алмаз-персонал» Ирина Дарджания.


По ее мнению, отток гастарбайтеров прекратится, а после пандемии многие вернутся. Повлияет на это и политика Кремля, заинтересованного в привлечении мигрантов в условиях низкой рождаемости и переезда россиян за границу, добавила эксперт.

«Наши граждане не хотят идти на низкие зарплаты. Работодателей же обвинять в этом нельзя: налоги никто не отменял, другие выплаты, вот и результат налицо. Как говорится, верхи не могут, низы не хотят», — отметила Дарджания в разговоре с корреспондентом «Росбалта».

По ее словам, в итоге позиции на рынке неквалифицированной рабочей силы занимают мигранты, которым невысокие гонорары кажутся более привлекательными, чем россиянам. Это способствует поддержанию уровня зарплат на низком уровне, что создает «эффект домино» в смежных профессиональных сферах, а безработица среди граждан не уменьшается, рассказала собеседница. Она добавила, что после пандемии ситуация только усугубится.

Ссылка.

Tags: мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments