sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

"Трещина в телевизоре"

"Почти не писал о Хабаровске - и потому, что там не нахожусь, и потому, что очень многое уже сказано, и не хочется повторяться. Но вот что очень важно - и об этом мне рассказывают мои коллеги по Хабаровскому "Яблоку". Две недели в Хабаровске идут шествия и митинги. Десятки тысяч людей выходят на площадь. Но в федеральном телеэфире этих массовых протестов нет!" - пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский на своей странице в Facebook.


"Первую неделю кремлевские пропагандисты или молчали, или, как Соловьев, именовали протестующих "пьяной поганью" (счастье для Владимира Рудольфовича, что он не поехал в Хабаровск - думаю, от побитой морды его не спасли бы никакие охранники). Затем - назвали протесты "немногочисленными" и "идущими на спад". Отдельно упомянув о "заезжих провокаторах и блогерах", работающих на "западных покровителей", и "раскачивающих обстановку".

Так вот, как говорят мои коллеги: раньше в Хабаровске, видя по телевизору сюжеты выходящих на улицы в Москве или Петербурге "немногочисленных маргиналах", подогреваемых "провокаторами" и получающими за это "печеньки от Госдепа", или смотря различные "Анатомии протеста", нередко считали, что все это правда. Конечно, из Интернета можно было получить и другую информацию - но это ведь еще искать надо...

А теперь они воочию увидели на улице - одно, а по телевизору - совсем другое. Можно, конечно, не верить своим глазам две недели подряд. Но логичнее не поверить телевизору. "Ах, вот оно что!, - поняли очень многие в Хабаровске. - Если телевизор нагло врет о том, что происходит у нас сейчас - значит, он и раньше нам врал о том, что происходило в стране!".

Телевизор, вышедший из доверия - это очень серьезный симптом. Битва телевизора с реальностью проиграна. Когда такое случилось в предыдущий раз, это стало началом конца советской империи".

Ссылка.

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments