sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Пропавший в Бурятии самолет не могут найти уже неделю

Пропавший 19 июля в Бурятии самолёт Ан-2 авиакомпании «Феникс» до сих пор не найден. К поискам подключились добровольцы из «Лиза Алерт».

Спасатели до сих пор не нашли пропавший в Бурятии самолет Ан-2, на борту которого было шесть человека, сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ 27 июля.


Судно вылетело из поселка Кырен в Тункинском районе на химобработку полей в Иркутскую область вечером 19 июля. Через час с ним пропала связь, на борту находились два члена экипажа и четыре командира других экипажей.

СК возбудил дело по ч. 3 ст. 263, УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В поисках участвовали вертолеты Ми-8, Робинсон R-66 и самолет Ан-2, говорили в ГУ МЧС по Бурятии. Спасатели обследовали и юго-западные районы республики и Черемховский район Иркутской области.

По данным «Байкал-Daily», двоюродная сестра командира экипажа Виталия Мациевского Марина Казакова начала искать помощи в поисках пропавших пилотов через социальные сети. Также она просит МЧС усилить работу, применив дроны с тепловизорами, и отправить в лес поисковые наземные группы. В МЧС ответили, что наземные отряды не используют из-за неизвестного района поисков.

«В МЧС нам говорят, что квадрат падения самолета не определен, то есть они не могут наземную группу отправить. А по факту самолет очень маленький, с неба его может быть не видно, там по 30-40 метров сосны, ели», — отметила Казакова.

К родным пропавших пилотов уже присоединились добровольцы. Группы волонтеров работают четыре дня. Одним из главных районов поиска для волонтеров стали окрестности села Тильбети в Слюдянском районе Иркутской области. В республику в частности прибыли волонтеры «Лизы Алерт», в том числе два добровольца из Новосибирска.

Другие очевидцы говорили, что самолет видели в районе горного ущелья Шара-Жалга, которое находится около границы с Иркутской областью.

Андрей Стрелец

Tags: авиация, катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments