sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В ходе поисков пропавшего Ан-2 спасатели нашли место крушения другого самолета

В Усольском районе Иркутской области в ходе поисков пропавшего больше недели назад самолета Ан-2, на борту которого находились шесть человек, было найдено место крушения другого Ан-2 все той же авиакомпании "Феникс".


Экипаж воздушной машины должен был с 20 июля обрабатывать леса от сибирского шелкопряда. За день до этого он вылетел из села Кырен Тункинского района Бурятии для осмотра района, а в назначенное время не вышел на связь. Как позже выяснилось, у самолета по неизвестной причине не сработал радиомаяк. На борту находились два члена экипажа и четыре пилота других самолетов авиакомпании "Феникс", которые позже должны были принять участие в обработке лесов.

Семь дней поисков в труднодоступных горных ущельях Большого Хамар-Дабана успехом не увенчались. Во вторник с утра одна из групп поисковиков сообщила о том, что в Усольском районе Иркутской области найдены обломки Ан-2.

"Мы вышли на место крушения в 2019 году самолета авиакомпании "Феникс". Поиск потерявшегося неделю назад Ан-2 в Бурятии продолжается", – сообщили "Интерфаксу" в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре.

Ссылка.

Tags: авиация, катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments