sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В подмосковной реке поймали крокодила

Пойманного в подмосковной реке крокодила отправили в Коломну. Об этом пишет газета «Подмосковье сегодня».

Главный редактор «Подмосковья сегодня» Илья Попов утверждает, что неделю назад заметил небольшую рептилию в речке Вьюнка недалеко от деревни Русавкино-Романово в Балашихе. Сотрудники газеты сообщили о крокодиле в соответствующие службы, однако реакции не последовало.


В итоге хищника поймал Сергей Балаев — владелец фермерского хозяйства «Экодеревушка», расположенного в селе Парфентьево под Коломной. Он рассказал, что труднее всего было найти крокодила. Когда его стали ловить, рептилия даже не сопротивлялась. Балаев объясняет это тем, что температура воды в подмосковной реке не подходит для столь теплолюбивого существа:

"Ни один крокодил в условиях Подмосковья не будет охотиться. Ему нужно сохранить силы до наступления тепла, которого так у нас и не будет никогда. Поэтому он никогда не нападет в холодной подмосковной воде ни на одно живое существо. Даже на лягушку".

Крокодила отвезли на крокодиловую ферму «Экодеревушки», где живут более 50 крокодилов и аллигаторов различных видов, в том числе нильские, сиамские, узкорылые и гребнистые крокодилы. На сайте фермы особо упоминается трехметровый нильский крокодил Валера.

«Экодеревушка» занимается разведением домашних животных и производством фермерских продуктов. Помимо крокодиловой, при ней действуют козья и улиточная фермы. Также в «Экодеревушке» живут коровы, овцы, гуси, утки, лошади, белки, кобры, мангусты, анаконды, фенеки, обезьяны, еноты, индюшки, вараны, игуаны, сурикаты и хамелеон.

Ссылка.

Tags: природа, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments