sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Впервые царя «заткнули за пояс» в России. Царь взбесился?

Раньше такое себе позволял только наследный принц Саудовской Аравии. Рейтинг губернатора Фугала перед арестом на десятки процентов превышал президентский! (по мнению независимых экспертов)…

Убирая неугодного губернатора, путинская система «высекла» саму себя.


Ведь, если верить версии следствия – замешанный (15 лет назад!) в убийствах гражданин трижды становился депутатом государственной думы, а потом стал губернатором Хабаровского края!

Владимир Жириновский (в чью партию входил репрессированный губернатор) был настолько взбешён несогласованным с ним арестом, что выдал, видимо, главную «государственную тайну» - о потоке воровских денег (коробок с пятитысячными купюрами-«морковками»?), идущих через руки губернаторов в Москву:

«Называют ему (Фугалу) сумму, говорят, что каждый год возят. И так по всей стране! Он не стал возить три года, три коробки он не привез в Москву! Вот и все!»

Со свечкой, конечно, никто не стоял – но я о такой практике выстроенной Путиным системы «цивилизованной коррупции» (определение С. Говорухина) слышал давно.

Ведь как же тошно жить в стране, где в обязанность губернатору вменяется сбор криминальных денег с области – и отправку их в высшие эшелоны российской власти?

Но такие неординарные события (как арест Фугала) для того и существуют – чтобы обнажать гнилую изнанку некогда великой державы.

Впрочем, и Жириновский придерживается подобного мнения:

«Надо возить, надо дать. Ах, не даешь… вот, пожалуйста, в Лефортово. Это издевательство, это позор». (Статья издания «Znak» от 9 июля «Он не стал возить коробки…»)

Губернатор Фугал перебежал дорогу Путину ещё в 2018 году. Ну, не сиделось ему в Думе. Пошел на губернаторские выборы. И … нечаянно, с разгромным счётом победил кремлёвского ставленника от ЕдРа – Вячеслава Шорта (за которого агитировал сам Путин). Причём с разгромным счётом, набрав во втором туре почти 70%.

Тогда Путин такую обиду стерпел!

А дальше унижения Кремля пошли по нарастающей. Очень точно про это сказал известный журналист Максим Шевченко:

«Хабаровский край открыто и электорально посылал Кремль куда подальше. Победа Фургала в 2018 году, полная победа ЛДПР на региональных выборах в 2019-ом, провал кремлевских норм и цифр по явке и голосованию на конституционном „обнулении“, а главное — системное и тотальное унижение „Единой России“, растущая популярность успехов народного протестного голосования».

И получается – что опальный губернатор бросил вызов всей прогнившей путинской системе!

Именно ЛДПРовец Фугал не только не признал путинского триумфа (видимо, сочтя его фальшивым), но и стал диктовать свои желания по будущим кандидатурам соискателей думских мандатов!

Вести торг с Кремлём! Неслыханная наглость! И это в миг триумфа, когда путинская свита пытается (в эйфорическом экстазе) превратить все будущие российские выборы в дешёвый спектакль с многодневными голосованиями в багажниках!

Обещанный Кириенко и воспеваемый Песковым триумф президента обернулся позорным проигрышем. И результаты этого поражения стали проявляться даже быстрее, чем прогнозировал профессор Валерий Соловей (со ссылкой на аналитиков силовых структур)!

А самое печальное – что даже арест Фугала обернулся очередным досадным казусом: за популярного губернатора в Хабаровске несанкционированно вышли на улицы десятки тысяч горожан! И это при полу-инфантильном голосовании за поправки!

Выходит, народ воротит… лицо от путинской конституционной добродетели, а за убийцу (?) – массово выходит протестовать?

Да ведь это полный и окончательный приговор путинской вертикали!

И такое безобразие происходит тогда, когда триумфу (над народом?) и всеобщему «одобрямсу» едва исполнилось полторы недели! Не знаю, как у Путина, а у любого другого царя на его месте «съедет крыша», а психика пойдёт вразнос!

Наверное, это наша вина! Ох, не бережём мы Президента. Никак не можем отправить его на заслуженный отдых...

Вадим Баранов

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments