sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Валерий Соловей: Хабаровские элиты и народ оказались едины в противостоянии с Кремлем

Политолог и доктор исторических наук Соловей заявил, что это совершенно новая модель противостояния регионов с Центром, которая неизбежно распространится на всю Россию.

Соловей добавил, что есть небольшая группа людей, которые руководят Россией и они думают только о своем положении без Путина, который скоро собирается уходить с поста президента. И их заботит лишь свое антропологическое будущее и возможность пережить уход президента, сохранив основы системы, где они являются бенефициарами.


Однако рядом с этой группой есть и другие, чуть менее состоятельные и не так сильно связанные с властью, которые также хотят защитить свои заработанные тяжким трудом капиталы. Каким образом? Они ищут пути подхода к американцам и собираются раскрыть им все государственные секреты за гарантии безопасности!

Флотилия из яхт российских олигархов, которая располагается в Карибском море у острова Сен-Барт пришла в хаотичное движение в сторону побережья США, которым они вознамерились сдаться в плен, хоть чучелом, хоть тушкой. Но ни в том, ни в другом виде оказались американцам не нужны, и они их отшили в довольно грубой форме.

Соловей, как ярый приверженец капитализма заявил, что социализм нежизнеспособен по своей сути, хотя здесь мы с ним в корне расходимся. Все же Советский Союз был второй по экономической мощи супердержавой, и нуждался не в распаде, а в коренной реорганизации. Чуть ниже он добавил, что многие социальные государства, например, скандинавские, взяли опыт СССР.

Впрочем, Соловей заявил, что ничуть не против левой идеи и добавил, что идея социальной критики абсолютно необходима, но у нас даже не так важен политический выбор, прежде всего необходимо прекратить всепоглощающую коррупцию. У нас, по мнению Соловья, разворовывается еще один российский бюджет и говорить в этом случае о правом или левом пути развития России, даже как-то смешно!

Владимир Яшин

Tags: власть, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments