sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Трамп предложил отложить выборы в США в связи с пандемией

Американский лидер считает, что "с универсальным голосованием по почте 2020 год будет самым недостоверным и нечестным в истории".

Президент США Дональд Трамп в четверг предложил рассмотреть возможность переноса выборов в связи с распространением коронавируса в стране.


"С универсальным голосованием по почте (не голосование по открепительному удостоверению, которое является хорошим), 2020 год (выборы в США) будет самым недостоверным и нечестным в истории. Это будет большим позором для США. Перенести выборы, пока люди не смогут правильно, надежно и безопасно проголосовать?" - написал в Twitter президент, который в последнее время критикует голосование по почте.

Возможность очного голосования в стране сталкивается с проблемой широкого распространения коронавируса. По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США выявлено более 4,4 млн случаев заражения инфекцией, умерли свыше 150,7 тыс. человек.

28 июля министр юстиции - генеральный прокурор США Уильям Барр на слушаниях в Конгрессе заявил, что голосование по почте на ноябрьских выборах в США может привести к фальсификации их итогов. Главу Минюста также спросили, имеет ли право президент перенести день выборов. "Мне никогда раньше не задавали этот вопрос. Я никогда не занимался этим [вопросом] в качестве генерального прокурора", - ответил Барр, чье министерство отвечает, в частности, за обеспечение избирательных прав.

Ранее Трамп заявил о том, что голосование по почте может привести к самым коррумпированным выборам в истории страны. Он также отметил, что не готов заведомо заявить о том, что признает любой исход предстоящих в ноябре выборов.

Ссылка.

Tags: США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments