sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

ФБК обнаружил у Дегтярева и его родителей московскую недвижимость на 125 млн рублей

Бывшему депутату двух созывов Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтяреву, назначенному в июле врио губернатора Хабаровского края, и его родителям принадлежат участок с домом в Новой Москве и квартира на юго-западе столицы общей стоимостью в 125 млн рублей, выяснил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в ходе расследования.


Согласно выпискам из Росреестра, которые приводит ФБК, 71-летний отец Дегтярева Владимир, работавший в Самаре акушером-гинекологом, через месяц после выборов мэра Москвы 2013 года (где Дегтярев набрал 2,86%) купил участок в 1600 кв.м. в Бачурине в Новой Москве, где вскоре построил дом задекларированной площадью в 266 кв.м.

Навальный, сравнив цены на аналогичную недвижимость в этом районе, оценил стоимость дома в 100 млн рублей; само строительство же должно было обойтись родителям Дегтярева (его мать также работала тогда врачом в Самаре) в 70 миллионов, считает оппозиционер. Он также — на основании съемки здания с дрона — допустил, что жилая площадь была занижена в несколько раз для «экономии на налогах».

В 2017 году Дегтярев также купил у департамента городского имущества Москвы квартиру площадью 92 кв. м. в Академическом районе на улице Дмитрия Ульянова. Ее рыночную стоимость ФБК оценил в 25 млн рублей; спустя несколько месяцев Дегтярев передал ее своей матери Светлане, из-за чего она не появилась в его депутатской декларации за этот год. В ФБК связали получение Дегтяревым квартиры с его участием в выборах столичного мэра в 2018-м, где он занял четвертое место с 6,72%.

Согласно декларациям 2011-2018 гг., за это время Дегтярев заработал 31,5 млн рублей, а его жена — порядка 3 миллионов. В его последней доступной декларации от 2018 года указаны три квартиры площадью в 41.5, 80 и 169.7 кв.м., а также автомобиль Mercedes-Benz GLS 350 стоимостью около 6 млн рублей. Навальный утверждает, что в открытых источниках ему не удалось найти сведения об иных источниках дохода, на которые Дегтярев вместе с супругой и родителями мог бы приобрести московскую недвижимость. Сам Дегтярев на момент публикации расследование еще не комментировал.

Ссылка.

Tags: знаменитости, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments