sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Платошкин прокомментировал в суде ситуацию с обвинением и домашним арестом

30 июля 2020 года в Москве всё-таки состоялся судебный процесс по избранию меры пресечения политику Николаю Платошкину.

Это заседание должно было состояться несколько дней назад, но ввиду различных причин оно не состоялось.


На заседании присутствовал его адвокат Александр Обозов и в результате этого не заседания стало известно, что Платошкин будет находится под домашним арестом, то есть в тех же условиях, что с 4 июня ещё до 2 ноября.

Это ещё сразу 3 месяца, никакой возможности высказаться и сделать заявления и тем самым в совокупности получится, что он уже 5 месяцев проведёт в квартире без возможности прогулок.

Нужно отметить, что в этот день перед зданием суда собрались люди, чтобы поддержать политика.

Обвиняют Платошкина в том же, что и ранее по статьям - ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков) и ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

В таком режиме сложно взять у политика интервью, но во время заседаний у него есть возможность что-то сказать по всей этой ситуации.

Именно такая возможность и произошла 30 июля, до момента оглашения решения Платошкин успел прокомментировать всё происходящее.

На замечание представителя властей в суде о том, что Николаю Платошкину нельзя общаться с участниками процесса Платошкин сказал следующее:

"Посадите меня, в чем вопрос-то, измените меру пресечения... На Хабаровск посмотрите. Сажайте, вы что думаете я боюсь вас? Боятся виноватые люди. Мне чего боятся? Если вы надеетесь, что в стране есть хоть один порядочный человек, который вам верит, то вы ошибаетесь. Ну возможно Федоров ваш с Единой России.

Странно, что меня в нейтронной бомбе ещё не обвинили. В школе физику проходил, деление атомного ядра знаю, чем не состав преступления.

Видите ли они просчитались, они считают, что от людей меня оградили и всё развалится и народ будет счастлив, что низкие пенсии и остальное всё и без меня все поймут насколько хорошо они живут и через полгода Платошкина забудут".

Также Платошкин потребовал от сотрудника правоохранительных органов, чтобы он более уважительно общался с людьми на заседании и напомнил, что сам он также является офицером.

На просьбу не устраивать цирк, Платошкин ответил, что всё это уголовное дело цирк.

Таким образом прошло заседание по принятию решения о мере пресечения политику и по итогу ещё, как минимум 3 месяца эта ситуация будет продолжаться.

Ссылка.

Так вот и создаётся вытоптанное политическое пространство вокруг царь-презика. У нас ли нет дееспособных политических кадров взамен эффективным менеджерам? Но только пусть попробуют высунуться. Сами видите, что из этого получается. Убожество, дорвавшееся до власти, всех сотрёт в порошок и всю Россию вытопчет.

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments