sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

«Мои слова о грядущей свободе были сказкой»

Шаман Габышев после принудительного лечения в психушке стал другим человеком

Александр Габышев, раньше называвший себя шаманом-воином и планировавший «поход на Москву» с эзотерически-политическими целями, после принудительного лечения в психиатрическом диспансере Якутска отказался от всех прежних планов.


Как сообщил он в интервью, которое публикует «Новая газета», нахождение в психдиспансере далось ему нелегко: «Очень тяжело, очень… Это далеко не пансионат, не санаторий. Ужасно здоровому находиться среди больных!»

Отвечая на вопрос, состоится ли «поход на Москву», он сказал: «С отрядом, как раньше было задумано, нет, не состоится. Я решил исполнить свою давнюю мечту — кругосветное путешествие. Где пешком, где на попутках, где еще как-нибудь. Это случится, когда я оформлю все, как полагается, по закону, с разрешения властей». В течение интервью он еще раз повторил, что уйдет в кругосветку, но только «когда власти дадут зеленый свет».

Интервьюер отметила, что Габышев говорил «очень грустным тоном» о своем отношении к возможности запрета на выезд: «Времена меняются, и сейчас время перемен. Я готов ко всему».

Журналистка напомнила Александру, что еще в мае он говорил о свободе и о том, что через два месяца мы станем свободны. «Знаете, это были мои фантазии, можно сказать, сказки. Поэтому не стоит обращать на них внимания», — ответил якутянин. По словам Габышева, он не имел ввиду протесты в Хабаровске: «Просто не умею предвидеть будущее».

Своих бывших соратников Александр призвал «заняться обустройством своей личной жизни» и отойти от политики.

Он сообщил, что в ближайший месяц или полтора не будет ни с кем общаться. Габышев хочет «выправить документы, устроиться на работу, сделать зубы и т. д.»

«И, кстати, я никогда не называл себя шаманом. Это уже людская молва меня так окрестила: раз якут, значит, шаман…» — добавил Александр. Свои походы он теперь называет «прогулками».

Он сказал, что после лечения в психдиспансере «смирился»: «Понимаете, я верующий человек, крещеный, православный. Когда была жива жена, мы были воцерковленными людьми».

Прежние свои идеи он сегодня называет «галлюцинациями», «фантазиями» и «сказками», которые не следует воспринимать серьезно. Теперь бывший шаман слушает «Маяк» и ему нравится ведущий Сергей Стиллавин.

В то же время в заключение интервью, отвечая на вопрос о традиционном для России самодержавии, Габышев сказал: «Времена меняются, и сегодня ситуация изменилась так, что не может быть возврата к прошлому, когда правители были диктаторами и существовал тоталитаризм. Мир стал другим».

Ссылка.

Вот что "животворящая" путинская медицина с человеком делает.

Tags: знаменитости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments