sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

«Никому не советовал бы испытывать вакцину на себе»

Академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова Виталий Зверев считает вакцинацию от коронавируса в сентябре слишком рискованной. Научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова высказал свое мнение о «ненадежности» разработанной вакцины.


«Для того, чтобы создать эффективную безопасную вакцину, нужны годы. И когда мне предлагают через полгода после обнаружения новой инфекции какую-то вакцину, есть сомнения. Я не знаю, какая она – надежная или нет, безопасная ли она. Потому что за это время невозможно определить, какая она. И поэтому я ни за что в сентябре ничем не привьюсь», – сказал он.

По мнению Виталия Зверева, на разработку безопасной проверенной вакцины нужно 3-4 года.

«Для создания эффективной и безопасной вакцины необходимо 3-4 года. Я считаю, что это (коронавирус) – обыкновенная вирусная инфекция, которых у нас в жизни очень много. Не надо демонизировать этот вирус. Это такой же вирус, который не так опасен, как думали вначале. И я не считаю, что создание вакцины в ближайшее время – это главная задача», – отметил вирусолог.

Ссылка.

Tags: болезни, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments