sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

ОАЭ запустили первую в арабском мире АЭС

В 250 километрах к западу от Абу-Даби на берегу Персидского залива запустили первую в арабском мире атомную электростанцию — Бакар.

«Сегодня мы объявляем об успешном введении в эксплуатацию первого мирного ядерного реактора в арабском мире на АЭС „Барака“ в эмирате Абу-Даби», — говорится в сообщении на странице шейха эмирата Дубай Мухаммеда бин Рашида аль-Мактума в Twitter. Премьер-министр ОАЭ отметил, что специалисты успешно загрузили ядерное топливо, провели испытания и успешно завершили операции по запуску.


Издание The National уточняет, что в эксплуатацию ввели первый из четырех блоков мощностью 1400 МВт, которые смогут обеспечивать четверть потребностей страны в электроэнергии. Пока блок производит энергию в качестве «критической» фазы, а к энергосистеме ОАЭ будет подключен позже, сообщает The National. По его данным, готовность второго блока составляет 100%, третьего — 92%, а четвертого — 85%.


Строительство АЭС оценивается в $ 25 млрд и началось еще в 2012 году корейской компанией Korea Electric Power Corp. Запуск откладывался, так как СМИ сообщали об обнаружении в бетоне разных блоков пустот. C доработками по безопасности и адаптации к местному климату АЭС Барака строится по аналогии с АЭС Пало-Верде, которая является крупнейшей АЭС в США. Там же специалисты оператора эмиратского проекта Nawah Energy Company проходили сертификацию.

До последнего времени в ОАЭ вырабатывали всю электроэнергию на газе и дизеле.

Ссылка.

Tags: энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments