sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Восстание обезьян: люди попрятались, а полиция ничего не может сделать

На фоне отсутствия туристов животные пристрастились к фастуфуду и начали бесконтрольно размножаться.

Полиция Таиланда признала, что ситуация в городе Лопбури, где произошёл быстрый рост популяции макак, вышла из-под контроля, пишет The Mirror.


Жители туристических районов боятся покидать свои дома из-за обезьян, которые устроили штаб-квартиру в заброшенном кинотеатре. В июне сообщалось, что около 6 тысяч обезьян терроризируют местных жителей, нападая на всех, кто стоит на их пути. Всё это — из-за нехватки туристов, которые обычно кормят макак.


Некоторые горожане сначала решили, что лучший способ успокоить животных — дать им сладости и фастфуд, но это только ухудшило ситуацию. Новая сладкая диета сделала обезьян гиперактивными, они стали гораздо больше размножаться. Такая пища также вредит здоровью животных: у городских обезьян меньше мышечной массы, чем у их диких собратьев, многие страдают от болезней крови и гипертонии.

Полиция, использующая рогатки, чтобы сдержать обезумевших обезьян, признала, что она бессильна. Один из полицейских сказал, что попытки разогнать большие группы были «безнадёжны». Он отметил, что среди обезьян много детёнышей.

Некоторые районы города теперь стали запретными зонами, так как животные начали устраивать там погромы. Власти Таиланда сейчас пытаются стерилизовать как можно больше обезьян, а в будущем хотят построить для них убежище за пределами города.

До пандемии коронавируса обезьяны привлекали в Лопбури множество туристов. Они покупали фрукты у местных продавцов, чтобы накормить животных ради возможности сфотографироваться с ними.

Ссылка.

Tags: природа, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments