sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

О мирной драке десантника с Росгвардией и страшных бесчинствах оппозиции

Ну что сказать, десантура – молодцы! Не подкачали и не посрамили традиции. Всегда в День ВДВ голубые береты купались в фонтанах и дрались с чёрными фуражками, то бишь с полицией. Так оно и на этот раз вышло, только зашло куда дальше – что даёт повод поразмышлять о формах мирного протеста и гражданского неповиновения.


По информации СМИ, в столичном парке Горького празднующие День ВДВ десантники подрались с росгвардейцами. Об этом сообщают телеканал РЕН ТВ и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Якобы один из десантников нарушил порядок и его попытались задержать росгвардейцы, что не понравилось остальным празднующим. А началось все с того, что некий мужчина в тельняшке и с флагом ВДВ подошёл к сотрудникам Росгвардии и ударил одного из них. Мужчину повалили на землю, после чего началась массовая потасовка.

В итоге один правоохранитель, якобы срочник Росгвардии, стоявший в оцеплении, получил лёгкие травмы, и ему оказали помощь на месте.

Но это всё не так интересно, как последовавшие затем пояснения. Официальная версия происшествия 2 августа звучит совсем иначе:

«Был небольшой конфликт между посетителем и сотрудником ОМОН. Самого активного участника отвели в сторону, его товарищи попытались присоединиться, но после разъяснительной беседы конфликт был исчерпан, все его участники отпущены».

Даже слепой заметит, насколько разительно отличаются мирный тон официальных комментариев к драке между гвардейцами Золотова и птенцами Маргелова от сообщений о «массовых беспорядках» на прошлогодних митингах в Москве. Тогда силовики ломали ноги даже мирным бегунам, а за брошенный в сторону росгвардейцев бумажный стаканчик метателю едва не впаяли реальный срок.

Отсюда первый вывод: Росгвардия сильна только против хилых офисных хомячков. А против мужиков с более-менее нормальной боевой подготовкой она пасует мигом. Страшно даже представить, что будет, если на улицы выйдут вместо офисного планктона мало-мальски натренированные люди.

И второе: к тем, кто дерётся с правоохранителями из хулиганских побуждений, а не из политических, отношение, как видим, самое лояльное и мягкое. Представьте, что сделали б с оппозиционером, нанеси он эти «легкие травмы» стражу на митинге.

Ну и как думаете, тому экс-десантнику, который завалил росгвардейца, дадут что-то более серьёзное, чем административный арест за мелкое хулиганство?

Андрей Нальгин

Tags: власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments