sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Мобилизация на границе с Россией: В Белоруссии призывают мужчин младше 35 лет

На границе с Россией объявлена военная мобилизация. Как сообщил в своём Telegram-канале военкор Семён Пегов, в Белоруссии рассылают повестки мужчинам до 35 лет. Они должны явиться на сборы 10 августа - на следующий день после того, как в стране пройдут президентские выборы.


В Белоруссии объявлена мобилизация. По данным военкора Семёна Пегова, она проходит в приграничных с Россией областях. Будет ли она распространяться на всю страну или коснётся лишь приграничных районов, пока неизвестно.

Как сообщил в своём Telegram-канале Семён Пегов, в соседнем государстве объявлена 25-дневная мобилизация. Военкоматы рассылают повестки мужчинам в возрасте до 35 лет, которые до этого проходили военную службу. Пока речь идёт о приграничной Витебской области, пишет Семён Пегов. Некоторых людей обзванивают лично.

Сообщается, что мужчины должны прийти на пункты сбора 10 августа - на следующий день после президентских выборов. По данным источников военкора в белорусских военных кругах, мужчин отправят на 25-дневные сборы в части, где они до этого служили.

Журналистка Юлия Витязева в своём Telegram-канале опубликовала повестку и написала:

"По поводу мобилизации в Белоруссии. Вчера ещё попался этот скрин с повесткой. Думала, что нагнетают. Оказалось, нет", - заявила журналистка.

Ссылка.

Tags: за рубежом, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments