sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В NASA недовольны поведением лодочников во время приводнения Crew Dragon

Пилотируемый корабль SpaceX Crew Dragon с астронавтами NASA Бобом Бенкеном и Дагом Хёрли совершил посадку на воду 2 августа, закончив миссию Demo-2. Приводнение состоялось у побережья Пенсаколы (Флорида). Вся процедура в целом прошла штатно. Однако в зоне посадки, которая предварительно была зачищена береговой охраной, оказалось очень много частных катеров и лодок, которые буквально окружили капсулу Crew Dragon.


Подоспевшие быстроходные катера SpaceX пытались оттеснить зевак, однако их было слишком много, поэтому потенциально это могло создать проблемы эвакуационной команде – корабль Go Navigator подобрал капсулу примерно через полчаса после приводнения.

«Это было явно не тем, что мы ожидали, - сказал администратор NASA Джим Брайденстайн по этому поводу. – Сразу же после посадки там оказались посторонние лодки. В следующий раз нужно сработать лучше. Капсула пробыла в воде достаточно много времени, и эти лодки создавали напряжение. Мы собираемся подумать над тем, как можно проделать эту работу лучше».

«Извлеченный урок заключается в том, что нам, вероятно, нужно больше людей от береговой охраны, NASA и SpaceX, - сказала президент SpaceX Гвинн Шотвелл. – Это была демонстрационная миссия. В таких миссиях мы и узнаем больше о процедурах, получаем возможность подготовиться лучше к следующему разу».

Отметим, что после проверки данных миссии Demo-2 и завершения сертификации корабля Crew Dragon первая рабочая миссия корабля Crew-1 состоится в конце сентября.

Ссылка.

Tags: космос, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments