sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Нейробиологи: пить кофе не просто полезно, а необходимо

Чтобы держать мозг в тонусе и уберечь себя от ряда болезней, нужно пить кофе и есть шоколад. К такому выводу пришли ученые из нескольких авторитетных университетов США и Японии.

Нейробиологи продолжают изучать, каким образом кофе и кофеиносодержащие продукты влияют на работу мозга. На этот раз сразу несколько авторитетных организаций пришли к выводу, что пить кофе не просто полезно, а в какой-то степени даже необходимо.


В совместном исследовании ученых из Национального института по проблемам старения (NIA) и Университета Джона Хопкинса изучались метилксантины — органические соединения, содержащиеся в кофе, какао, шоколаде и чае.

Выяснилось, что они оказывают положительное влияние на активность нейронных сетей. Это, в свою очередь, может спасти человека от инсульта, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона.

В докладе World Journal of Surgical Oncology говорится, что в результате анализа данных из 11 крупных исследований, удалось установить, что кофеин не просто снижают риск болезни Альцгеймера, но также может спасти от рака мозга.

Ученые из Университета Окаямы (Япония) также пришли к выводу, что ряд компонентов кофе усиливает антиоксидантные свойства глиальных клеток мозга — это способствует улучшению его работы.

Ссылка.

Tags: здоровье, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments