sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

«Реально кишлак»: Рунет возмутился стычкой мигрантов с полицией в Москве

В Москве толпа мигрантов из Средней Азии напала на сотрудников полиции в районе станции метро «Тёплый Стан».

На видеозаписи, выложенной в Сеть очевидцем событий видно, как десятки агрессивных молодых мужчин восточной внешности нападают на сотрудников полиции и вытаскивают из полицейского автомобиля своего задержанного соотечественника. Все это сопровождалось нецензурной бранью и оскорблениями в адрес представителей власти.


По данным ряда СМИ, причиной конфликта послужило то, что полицейские задержали гражданина одной из среднеазиатских стран после ссоры с сотрудником службы безопасности рынка. В итоге мужчина скрылся.

«Все участники должны быть депортированы, прям на следующий день, а организаторы арестованы. И это надо показать на всех ТВ каналах. Много жалоб из жилых районов на некоторых наглеющих мигрантов. Если они на полицию так бросаются, что говорить про поведение в быту! Полицейские, которые это допустили тоже хороши», — потребовал на своей странице в Facebook председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

Журналист, политолог, телеведущий, профессор кафедры социологии и гуманитарной культуры МИФИ Виталий Третьяков настоятельно порекомендовал властям «разрушить сложившиеся в Москве этнические анклавы». «А то поздно будет», — предупредил он в Twitter.

С негодованием на инцидент отреагировали и многие другие пользователи Сети.

«Однозначно депортировать, наложить запрет на въезд в Россию всем, кто принимал участие и близким родственникам», — предложил Виталий Кошкин.

«На Теплом стане реально кишлак», — пожаловался москвич Евгений Горбунов.

«Завтра покажут как они все лежат лицом в пол», — предположил Александр Руденко.

Отдельное обсуждение развернулось вокруг действий полицейских, которые, по мнению большинства блогеров, действовали недостаточно решительно.

«Проблема в том, что не редко ППСники регулярно собирают деньги с мигрантов и тем самым подрывают авторитет полиции в целом, ну и плюс полицейские запуганы и боятся применять оружие даже когда это разрешено. Но в целом эта ситуация показывает наглость ряда мигрантов и потеря авторитета полиции», — заметил Цветков, добавив, что законопослушных мигрантов, как и профессиональных сотрудников полиции осталось «не так много».

Напомним, в конце июля директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов обратился к министру внутренних дел РФ и председателям Государственной Думы и Совета Федерации с предложением ужесточить ответственность для мигрантов, совершивших правонарушения.

Орлов отметил, что, по разным оценкам, в России находится 12-15 миллионов трудовых мигрантов, многие из которых из-за экономического спада, вызванного эпидемией COVID-19, остались без работы и уходят в криминал. По данным Совета безопасности РФ, только за первые четыре месяца 2020 года иностранцы и лица без гражданства совершили 12,3 тысячи преступлений на территории России.

Ссылка.

Tags: власть, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment