sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Росстат и ЗАГСы стали секретить статистику cмepтнocти

С самого начала коронавирусной истории власти РФ занялись своим привычным делом -- ведением в заблуждение народ России. Сперва это выразилось в том, что Росстат прекратил публикацию оперативных данных о причинах смeртнocти россиян, которые прежде публиковал ежемесячно. Последняя полная публикация на эту тему была в марте 2020 года:


В апреле и более поздние месяцы вы этих сведений уже не найдете. Публикуются только общие сведения по рождаемости, приросту, бракам, разводам и так далее. Правда появились отдельные данные, связанных с КОВИД-19:


Но эти данные невозможно стало сравнить с той же смeртнocтью от обычной пневмонии. Невозможно стало понять: выросла она или упала за вышеозначенный период. Есть только общая смeртнocть от КОВИД. Все остальные причины исчезли. При этом общая смeртнocть аномально выросла в очень многих регионах:


Кроме оперативной статистики Росстата, которая стала публиковаться с очень большой задержкой в 5-6 недель против 2-3 недель до этого, были еще альтернативные источники информации в лице региональных ЗАГСов, которые публиковали свои помесячные данные, из которых можно было понять происходящее значительно раньше, чем ждать, когда разродится Росстат.

Так я отслеживал происходящее, например, в Свердловской области, где именно через сайт областного ЗАГСа обнаружился аномальный рост в июне:


И вот приходит новость, что Свердловский областной ЗАГС отказался публиковать данные за июль:


Из всего этого можно сделать логичный вывод, что если власти скрывают от народа информацию, то это секретится неудобная информация, несовпадающая с теми победными заявлениями, которые делает власть все последние месяцы.

burckina_faso

Tags: демография, жульё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments