sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Алишер Усманов открыл для себя неисчерпаемый источник дохода

Принц Лимон, с его налогом на дождь, ненасытные Три Толстяка, и даже Раджа из сказки о Золотой Антилопе меркнут перед аппетитами самого предприимчивого из кормящихся на России обирал - Алишера Усманова. Этот человек нашел себе воистину неисчерпаемый источник дохода, способный по своему потенциалу переплюнуть нефтяные поля и золотые прииски, и это - маркировка.


Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), 50% в котором принадлежит Алишеру Усманову, а остальные 50% - госкорпорации Ростех и Almaz Capital Partners Александра Галицкого, вне всяких тендеров-конкурсов и прочих хлопотных глупостей был выбран правительством в качестве единого оператора системы маркировки.

Маркировать к 2024 году собираются всё. Всё что ввозится либо производится в России.

Кажется, что система работает просто: каждая единица товара маркируется с помощью уникального кода, а после система фиксирует данные о перемещениях этой единицы, и, наконец, о её розничной реализации. Данные обрабатываются в единой информационной системе.

По мнению оператора (ЦРПТ), такое отслеживание первоначально должно стоить не более 50 коп. (но это пока что предварительные расчеты, а реалии могут быть, и скорее всего, будут иными - в сторону увеличения).

Может быть, какой-нибудь промышленный гигант и выйдет на "заветные" 50 копеек, а куда деваться "жуликам" (это я Президента нашего цитирую) из малого бизнеса?

Чтобы соответствовать аппетитам г-на Усманова, малому и не очень бизнесмену необходимо будет обзавестись:

- Онлайн-кассой, которая будет способна поддерживать работу в системе маркировки;

- Сканером для считывания меток;

- Электронной подписью и ввести электронный документооборот;

- Зарегистрироваться в системе «Честный знак»;

- Обновить товароучетную программу, чтобы она корректно работала с внедряемой системой маркировки;

- Нанять и обучить сотрудников, за оную маркировку ответственных.

И потом пристально следить за дополнениями к перечню маркируемых товаров, чтобы штраф не прилетел.

Но это разовые траты, а к ним, конечно же, добавятся и постоянные: ежемесячно придется оплачивать обслуживание оборудования для маркировки, услуги оператора по электронному документообороту, ежегодное продление ЭЦП, регулярно покупать фискальные накопители.

Ну и куда же без кнута-то? Разорительность новых обременений необходимо усугубить карами за возможное к ним пренебрежение, а поэтому производство или продажа товаров, а так же хранение или транспортировка товаров, подлежащих маркировке без оной или с нарушениями установленного порядка будет наказываться штрафами (в особо крупных размерах - штрафом и тюремным заключением) и конфискацией. А это новые единицы мониторщиков-проверяльщиков, контроль на дорогах и прочая веселуха, которую, естественно, кто-то должен будет оплачивать.

Ну ладно, если малый бизнесмен производит, например, доски разделочные. С этим просто. Но чем сложносоставнее конечное изделие, тем больше входящих в него "марочек" будет: там 50 копеечек, тут 50 и так понемногу, и в итоге кто за всё это заплатит?

Вы правильно догадались. То есть наше дорогое государство (в самом прямом смысле этого слова ДОРОГОЕ) не только сажает на наши шеи мега-откупщиков, но и догадалось ввести новый налог, который я бы назвала "налогом со всех на всё" или "налогом на каждый чих - ННКЧ".


Так вот, если с "Платона", который кормит господ Ротенбергов россияне платят ежегодным ростом цен на товары примерно в 2%, то независимые эксперты подсчитали, что от нового ННКЧ минимальный рост цен составит от 5 до 10% только по факту его внедрения, ну и пролонгация тоже не бесплатная выйдет. Масштаб грядущей дойки населения вдохновляет, не правда ли?

А самое главное, что эта музыка будет вечной, потому что батарейки в ней будут менять за наш счет. Это не нефтескважина, это же неисчерпаемо!


Кстати, протаскиваемый в Госдуме закон о маркировке всей живности - от рыбок до пчёл тоже принесет немалые таньга в карман Алишера Бурхановича - законодательные планы по маркировке "кошек, собак, мелкого и крупного рогатого скота, пушных зверей, пчел, рыб и «иных водных животных», а также домашней птицы, свиней, верблюдов, оленей, лошадей, ослов, мулов и лошаков." будут иметь всё того же "гениально-генерального оператора". Ну ладно, если гражданам-потребителям промышленной продукции, а также табачных изделий и спиртного морочат мозг "борьбой с контрафактом", то "контрафактные пчёлы" - это уже интересный залёт. Его я бы поименовала "Налогом на каждый хрюк - ННКХ".

Неохваченными острым взором любителей повыкачать средства из "новой нефти" остались пока только плоды земные: яблоки с грушами, кабачки, зелень всякая (хотя клеймёный кабачок, огурчик или тыковка - это же здорово, а то вдруг санкционные?.. Укроп опять же... сама по себе трава подозрительная, особливо в постмайданных реалиях).

Так что дачникам и прочим фермерам-огородникам не следовало бы расслабляться: у господина Усманова, попавшего под международные санкции, сузились международные горизонты, зато пристальность взгляда проявилась необычайная!

Как говорилось в чёрном анекдоте про Раскольникова: "Пять старушек - уже рубль". Дворцы и яхты сами себя содержать не будут, а вот ННКЧ и ННКХ - это достойный ответ Алишера Усманова на санкции, а вам и 125 граммов хлеба должно хватать... Хотя ему было бы полезно посидеть некоторое время на этом 125 граммовом нормативе - если не из соображений патриотических (от новомодной эпидемии этот "знаток русского народа" скрылся в своём узбекском дворце - эвакуировался, так сказать), то хотя из соображений диетических. Ну и попробовать, как оно, легко ли победить хотя бы собственный аппетит.


Ведь как же здорово - ничего фактически не производя, сидеть и контролировать всех, всё и вся! Раджа совсем глЮпый был, не додумался!

Ссылка.

Tags: жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments