sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Доминирующий вид бизнеса в России - воровство

Лукашенко не простили:

1. Парада Победы.

2. Отказа игры в коронавирус.


Почему разгон демонстраций, вооруженных камнями и «коктейлями Молотова» в США и Польше – это демократия, а в Белоруссии – диктатура?

Лукашенко называют, тираном, усатым тараканом, но ни разу не назвали ворюгой, а ведь если бы что-то было на него или на его семью, уже давно попало б в Интернет! Стало быть, батька чист и предъявить ему по сути нечего кроме 26-и лет власти!

Самый прижившийся а России вид бизнеса – воровство. Заработать в России много невозможно. Можно только украсть. Поэтому если вы видите богатого господина, не спрашивайте, где он так много заработал. Он украл. И вы должны сами понимать, у кого именно.

Газ – европейцам, нефть и лес – китайцам, золото – американцам, алмазы – израильтянам, морепродукты – японцам, а россиянам – патриотизм. Самое дорогое!

Рыночная экономика оказалась в РФ до того эффективной, что всего через 30 лет после СССР она уже не торгует галошами, как Советский Союз, а экспортирует лишь самые высокотехнологичные продукты. Как то: золото, нефть, газ, лес и пшеницу.

На гигантском БелАЗе Беларуси, конечно, не въехать в Европу, Катерпиллер на позволит. А на компактном мигрантском велике – за милую душу. Французским фермерам как раз два месяца в году позарез нужны работящие людишки без вредных привычек – убирать клубнику, кабачки и помидоры. В этом году таких аж на самолетах издалека везли. Так что міласьці просяць!

Самый низкий в мире уровень имущественного расслоения – в Беларуси, где доходы 10% самых богатых превышают доходы 10% самых бедных всего в 4 раза. И коэффициент Gini (соотношение бедности и богатства) там самый низкий: 21,7. Тогда как в РФ – 92,3.

Понятно, что на взгляд наших руководителей-толстосумов, привыкших драть свой народ в хвост и в гриву, так жить нельзя. Дурной пример.

Год назад Голикова, Силуанов и Путин клялись, что надо повысить пенсионный возраст, чтобы значительно поднять пенсии. Возраст повысили, пенсии – нет. Неужели надули?

И после обнуления Конституции в пользу Путина теперь косяком пойдет?

1990-е годы прошли под грифом «возрождения России, которую мы потеряли». Возродили – правда, с большим запасом по времени. Монарх, сословия, князья, простолюдины, попы, мракобесие, торговля лесом и зерном, великосветские шлюхи. Наука, лечение и образование – за границей, у себя в России – нищенство и «барство дикое». И на подходе уже – «рабство тощее». Может, не стоило эту «потеряшку» возрождать?

Татьяна Пушкарева

Tags: жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments