sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

«Крупнейшее ограбление в мировой истории»: политолог предсказал изъятие 1 трлн долларов

Власти США собираются провести крупномасштабное изъятие активов российской элиты на Западе. Об этом в эфире YouTube-канала «ФейгинLIVE» рассказал экс-член Координационного совета российской оппозиции и бюро ФПС движения «Солидарность», журналист, политолог и математик 80-летний Андрей Пионтковский.


Нужно отметить, что в 2016 году Пионтковский покинул Россию и с тех пор постоянно проживает в США. С 2018 года он является членом правления Международной ассоциации «Институт национальной политики», официально зарегистрированной на Украине.

По мнению Пионтковского, сейчас в Вашингтоне достигнут полный консенсус, и против действующей российской власти выступают как республиканцы, так и демократы. Он пояснил, что обе палаты Конгресса США буквально завалены различными законопроектами о введении против России самых «жестких и адских» санкций, вплоть до признания Москвы спонсором терроризма.

"Но самая интересная инициатива, в которой я как эксперт участвую, по следам доклада Атлантического Совета по имплементации закона 2017 года – об аресте активов российской элиты с последующей передачей их законному владельцу – российскому народу, в лице его первого посткриминального правительства", – уточнил политолог.

Пионтковский добавил, что по расчетам Американского института экономических исследований (AIER), упомянутые активы составляют порядка $1 трлн. Он напомнил, что в 2019 году власти США конфисковали у экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева $6 млн. Эти деньги были переданы Бишкеку, который в то время был более лоялен Вашингтону.


С его слов, вернуть $6 млн Киргизии было достаточно просто, а вот с конфискацией $1 трлн у российской элиты придется повозиться. Он обратил внимание, что осуществить подобную задачу будет гораздо сложней. Но у него нет сомнений, что это нужно обязательно сделать.

"Я обращаю внимание моих американских собеседников, что если этот $1 трлн не будет конфискован, то американцы станут соучастниками величайшего ограбления в мировой истории – ограбления русского народа", – подчеркнул Пионтковский.

Ссылка.

Tags: жульё, расплата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments