sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

США лишили защиты 35 российских государственных сайтов

В число интернет-ресурсов, оставшихся без SSL-сертификата оказались кремлевский сайт и сайт ФСБ.

Некоторое время назад интернет-пользователи заметили одну странную вещь: у официального сайта президента России - http://www.kremlin.ru/ - внезапно исчезла буковка "s" из префикса "https". По утверждениям экспертов это означает, что соединение с такими сайтами осталось безо всякой защиты.


Вскоре стала известна и разгадка: оказывается, США официально отозвали SSL-сертификат, который свидетельствует о подлинности сайтов сразу у 35(!) российских порталов, вероятнее всего, все они государственные. В этот список попал официальный интернет-портал ФСБ России.


Об этом американский IT-бизнесмен Майкл Талан сообщил в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону. По его словам, США аннулировали сертификат кремлевского сайта, сайта ФСБ РФ и других в качестве «наказания».

Более того, журналист Александр Малькевич в своем телеграм-канале сообщил, что американское государство планирует лишить SSL-сертификата IT-гигантов «Яндекс» и «Mail»:

«Так, может, это уже как раз тот самый случай, когда нам нужно ответить? Или мы опять будем делать вид, что ничего не происходит?»

Публицист Илья Вайцман так прокомментировал эту пикантную ситуацию:

«Да, и имейте в виду если вы где-то видите "просто http", то знайте: все ваше общение с этим сайтом может прочитать кто и как угодно. Оно вам надо?

P.S.

И до сих пор проблема не решена!!!! И эти люди что-то нам свистят про безопасность!»

Ссылка.

Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments