sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Все это выглядит как акция против России

Азербайджан начал военное наступление сразу после российских учений «Кавказ-2020», что весьма показательно. Более того, начал он наступление при поддержке Турции, которая стала дестабилизирующим фактором в Европе после отхода от политического завещания Ататюрка. Например, Турция — причина того, что ЕС не принял санкции против Лукашенко. Кипр отказался голосовать за, потому что Европа закрывает глаза на то, что Турция разрабатывает шельф в территориальных водах Кипра.


Турция при этом является не союзником России, а совсем наоборот. Например, что в Ливии, что в Сирии Турция желает России зла. Я не оправдываю участие России в этих конфликтах, но тут я просто констатирую факт. Более того, пишут о том, что турки послали на помощь Азербайджану «Дивизии Султана Мурада». То есть головорезов, которые уничтожали христиан в Алеппо. И это, кстати, признано не только МИД РФ, но и Amnesty International.

Таким образом Азербайджан вступает в войну с союзником России по ОДКБ при участии своего уже ближайшего союзника, который желает военного поражения не только Армении, но и России. Так что если оно выглядит как утка, крякает как утка, то это утка и есть.

Если все это выглядит как акция против России, то это она и есть. Реакция должна быть соответствующей. Во-первых, как на агрессию в отношении союзника, во-вторых, как на попытку ослабить российские позиции, в том числе на сирийском и ливийском направлениях.

И да, Европа тут займет нейтральную позицию, но ближе к Армении, а не к Турции и ее миньону в виде Азербайджана. И я никогда не понимал заигрывания России с Турцией, прощения сбитого летчика и убитого посла. Никакая Украина не принесла столько зла на самом деле…

Кирилл Шулика

Tags: война, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments