sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Что же растет по экспоненте: ковид или уровень лжи?

По ковиду – какой-то зашкаливающий ажиотаж: вроде как за пару недель количество заражений в день поднялось почти вдвое – с менее 5 тысяч до 8 тысяч. Из-за этого власти усиливают свой масочно-перчаточный террор, причем самым странным образом – например докапываются до театров – безжалостно штрафуя за то, что зрители сидят на спектаклях без масок! Но как театр может контролировать зрителей во время действия (патрули, что ли, по залу пускать?) – не сообщается. Да и непонятно – а какие у театра основания что-то требовать от зрителя? И кто это должен делать – тетеньки-билетерши?


Но самый, конечно, главный и интригующий вопрос – а откуда вообще взялся такой резкий подъем заражений именно в конце сентября? Что произошло такого, чего не было за все последние три с лишним месяца?

Пришло резкое похолодание? Нет – в Москве последние дни было около 20 градусов тепла, да и по всей России отмечается "аномально теплая осень". Людей стало как-то особенно много в городе, все вернулись с курортов? Да нет, люди ездили отдыхать начиная с июня – и с тех пор действовал обычный круговорот, одни приезжали, другие уезжали...

Люди вдруг резко перестали соблюдать "социальную дистанцию" и носить маски? На это сейчас особо упирают штатные пропагандисты и бесплатные мизантропы, которые просто ненавидят сам факт присутствия вокруг массы людей. Но и тут мимо – люди, по крайней мере в Москве, уже с начала июня наплевали и на маски, и на все это "социальное дистанцирование": гуляют, толпятся уже более трех месяцев, то есть более 90 дней. А ведь у коронавируса инкубационный период – от 5 до 14 дней!

Самый "рассадник коронавируса" – это, конечно, московское метро: там восстановилась наполняемость уже с июля точно. Особенно в час пик – все стоят плечом к плечу и в вагонах, и на платформах, и на эскалаторах. Перевозит метро от 5 до 10 млн. пассажиров в день. Маски в метро носили все эти 90 дней от силы 40% пассажиров, а чаще – 20-30% (перчатки не носит практически никто).

Стало быть, бурный рост ковидной заражаемости должен был начаться еще в июле, крайний срок – в августе. Но нет – нам говорят, что он начался лишь во второй декаде сентября. Как так?

Зато период "обострения" волшебным образом наложился на мистическую дату 20 сентября, про которую многочисленные слухи начали ходить по Москве еще в июне – что якобы "с 20 сентября всех опять загонят на еще более жесткий карантин". 20-го не загнали, но цифры зараженных стали рисовать с таким остервенением, что уже ясно стало – повторный карантин вопрос дней. Хотя никакого обоснования, как мы видим, так и не представлено; почему рост – никто не знает или не в состоянии объяснить.

А ведь если нет точного диагноза – что именно было сделано не так и вызвало подъем заболеваемости – тогда, в соответствии с научным подходом, нельзя и принимать какие-либо радикальные решения. Если люди все три летних месяца свободно гуляли практически без масок везде и всюду, а заболеваемость только снижалась – с чего бы вдруг всё изменилось с середины сентября? Ведь та же ВОЗ и прочие эксперты уже несколько месяцев подряд долдонят, что ковид "не имеет сезонного характера"!

Причин, стало быть, просто нет. Нас хотят уверить, что коронавирус вдруг стал заражать вдвое чаще "сам", "просто так". Но просто так не бывает. Если же вирус не поддается прогнозированию и "делает что хочет" – тогда опять же непонятно, зачем карантины и маски, если в июле заболеваемость без них была ниже вдвое, чем сейчас?

Но никто не собирается давать ответы на все эти вопросы. Вместо того идет целенаправленное нагнетание истерики и паники – чтобы люди массово утратили способность к здравому рассуждению. Паникующая толпа разумных доводов не слышит.

Мы же знаем одно: "количество заражений" – это абсолютно искусственный, "рисуемый" показатель. Власти могут рисовать абсолютно любые цифры – проверять их некому, контроля нет. И сейчас, по всей видимости, действительно идет "вторая волна" – только не ковида; а неслыханной прежде в истории человечества глобальной медийной атаки на рассудок и здравый смысл обывателей. Первую волну мы кое-как пережили (с большими экономическими потерями), переживем ли вторую?

Алексей Рощин

Tags: болезни, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment