sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Российскому «бумажному» «Енисею» потребуется триллион рублей

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью ТАСС назвал примерную сумму, которая потребуется для разработки и производства российской сверхтяжелой ракеты «Енисей», в настоящее время существующей лишь на бумаге.


По его словам, создание и испытания носителя, предназначенного для покорения дальнего космоса, «обойдутся дорого». «Под триллион рублей», — сказал менеджер.

Гендиректор добавил, что новая ракета будет в 15 раз мощнее среднего «Союз-2». «Под нее также потребуется создание собственного стартового комплекса, а это — строительство третьей очереди Восточного», — уточнил глава «Роскосмоса». Рогозин напомнил, что первый пуск «Енисея» запланирован на 2028 год.

В августе 2019 года менеджер заявил, что «Енисей» будет в четыре раза дешевле своего американского конкурента, а с первым пуском отправит на полярную окололунную орбиту искусственный спутник.

В марте того же года Рогозин говорил, что создание и первый запуск «Енисея» обойдутся в 740 миллиардов рублей.

В настоящее время только США располагают готовой сверхтяжелой ракетой (носитель Falcon Heavy компании SpaceX). Вторая ракета такого же класса (носитель Space Launch System (SLS) компании Boeing) должна полететь в 2021 году.

Ссылка.

Аппетиты у эффективных менеджеров растут прямо по часам. Буквально вчера он припрашивал всего-то 70 млрд, а сегодня уже и на триллион замахнулся.

Tags: в гостях у сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments