sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Барнауле торговые центры превращают в ковидные госпитали

Ковидный госпиталь на 1000 мест будет открыт на базе пустующего торгового центра «Геомаркет» в Барнауле. Такое решение принял минздрав Алтайского края в связи с усложняющейся ситуацией по коронавирусу и высокой заполненностью коек для больных Covid-19.


Работы по переформатированию торгового центра под прием пациентов начнутся на следующей неделе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно данным губернатора Алтая Виктора Томенко, в настоящее время в регионе 4,8 тыс. коек для больных коронавирусной инфекцией, из них 4,3 тыс. заполнены. Глава региона оценил эпидситуацию в крупных городах края – Барнауле, Бийске, Рубцовске, Новоалтайске, Заринске – как крайне тяжелую, передает ТАСС.

Ранее издание «Красная весна» со ссылкой на источник в региональном правительстве сообщило, что в Барнауле под размещение еще одного коронавирусного госпиталя на не менее 500 коек рассматривается недостроенный торговый центр на улице Балтийская, 34. Здание находится в высокой степени готовности. Его собственник заявил, что не против передать помещения под размещение ковидного госпиталя безвозмедно и с оплатой коммуналки, но для этого нужно завершить строительные и отделочные работы и подключить здание к водо- и теплоснабжению.

Всего в регионе коронавирус выявлен у 17 510 человек. За последние сутки зарегистрировано 204 новых случаев заражения, скончались 12 человек с подтвержденным Covid-19.

Наталья Петрова

Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments