sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

Вы заметили, что со «свидетелями кoвидa» невозможно разговаривать с позиции фактов и логики? Это потому, что бесполезно обращаться к разуму там, где задействована слепая вера. Вас просто не услышат, потому что не будут слушать. Факты больше не имеют значения.


Ктулху восстал из пучин океана -
Сектанты пугают Koвидлой барана.

Вы когда-нибудь видели человека, бегающего по улице или по соцсетям с криками: «Вы что, не верите в грипп? Вот заболеете, помрете, тогда узнаете!»? Понимаете – почему вы никогда не видели такого человека? Потому что при эпидемиях гриппа (хотя в Москве, например, в эпидсезоны прошлых лет ежегодно гриппом болели более 2,5 миллионов человек) никто не занимался насилием над обществом и гражданами: их не ограничивали в правах, не блокировали транспортные карты, не заставляли носить маски, не принуждали к перчаткам, не штрафовали, не избивали и не пугали ежечасно стpaшилками из телевизора. Хотя грипп заразнее и опаснее.

Все знают, что грипп есть, что он опасен и даёт осложнения. Но это знание не требует дополнительной веры. Оно просто есть.

Koвид требует веры, причём веры слепой, безрассудной, всеподчиняющей. Веры в свою непостижимую уникальность. А в придачу к нему (а, точнее, – под его прикрытием) идёт целый инструментарий насилия над обществом: системы слежения и цифрового контроля, цифровые пропуска, штрафы, запреты, ограничения, QR-коды и, главное, – итоговая поголовная вакцинация. Стал былью весь тот ужас, о котором нас десятилетиями предупреждали фантасты и пророки.

Заставить общество прогнуться под такое – задача непростая. И потому под неё создаётся некая новая секта «Свидетелей Кoвида» – эдаких неоинквизитopов-опричников с неустановленными полномочиями по уничтожению сопротивления общества навязываемому бреду.

В секту с радостью заходят люди трёх типов:

• Первые: хитрые и пронырливые – пришли за деньгами и долей власти.
• Вторые: слабообразованные, пугливые и внушаемые – по глупости, за спасением от напасти и в поиске признания среди таких же.
• Третьи: буйно-активные – за адреналином и хайпом, такая пена всегда поднимается на море, когда штормит.

Koвидизм сродни дианетике – единого центра на первый взгляд не видно, но бизнес готов переплюнуть по доходности торговлю оружием.

Это порождает одно из самых страшных явлений социума – фанатизм. Фанатики были всегда и везде, они всегда творили зло, с безумным упорством и бессмысленной жecтокостью. Результатом действия фанатиков всегда становилась катастрофа.


Действовать эта секта собирается самыми жестокими методами. Многие из её адептов уже перешли к угрозам физической расправы и предвкушают массовые аресты.

И если позволить этой секте развиться и превратиться в новую религию, то она станет одной из самых жутких сект в истории человечества. Просуществует недолго, но бед успеет натворить немало.

Ссылка.

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments