sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Почему соседи отшатываются от России?

Почему широкие народные массы Украины, Белоруссии и других стран СНГ после 2015 года не захотели вливаться в "Русский Мир" и объединяться с Россией?

А есть ли в ней сейчас что-то такое, что могло бы страшно привлекать к себе? Поясню это одним давним примером. Финляндия, 1944 год, идет война с СССР. Из сводки полиции безопасности:


"Бывшая уборщица Бритта Карлссон, разнося газету «Свенска прессен», встретила на лестнице дома номер 14-B по улице Халлитускату в Хельсинки некоего господина в женском обществе, который сказал, чтобы она не смела пользоваться лифтом. Та сердито ответила: "Ничего, рабочим тоже можно будет ездить на лифте, когда сюда придут русские"."

И все нынешние события в окружающих нас странах – например последние выборы в Молдавии, где побеждает антироссийский кандидат – показывают, что Россия теряет последнее свое влияние. Поскольку что она может предложить?

Вот сталинский СССР мог предложить образ государства, где нет господ. И этот образ был притягателен для многих в мире.

А что у нынешней России за душой? Одна из самых сильных и несправедливых социальных диспропорций в мире? Болтовня про скрепы? Монархическая тухлятина с ряжеными казаками? И все должны в итоге радостно кинуться в сторону Москвы: "Ой, хотим, хотим тоже!"?

Вот еще предмет особой гордости для кого-то: здоровый консерватизм, когда есть "мама" и "папа", а не "родитель №1" и "родитель №2". Но строчка в официальных документах как главное достижение за тридцать минувших лет – все же маловато будет.

Что, посмотрят, скажем, белорусы на все эти "союз мужчины и женщины" и "вера в бога, завещанная предками" – и скажут:

"Ну ладно, в Смоленской области три четверти пашни заброшено, пусть и у нас так же будет, зато "союз мужчины и женщины". Надо обратно под скипетр белого царя. А то у нас сейчас при Лукашенко каждый второй брак – гомосексуальный"?

Увы, нет. Никто не бросится в объятия залгавшейся стране, уступающей развращенной Гейропе по рождаемости и превосходящей ее по абортам.

Поэтому никакого «здорового консерватизма» буржуазная РФ на самом деле предложить не может. Поскольку у нее не только провал демографии, но и целые отрасли экономики контролируются пришлыми диаспорами. А настоящими хозяевами жизни являются олигархи, проживающие преимущественно за рубежом.

РФ, в отличие от СССР, действительно предлагавшего всему миру альтернативный путь развития, может предложить лишь костюмированные игры в консерватизм с попами и казаками, обвешанными медалями непонятного происхождения, и наличие малотиражной газеты «Завтра».

И с какой стати Киев, Минск, Вильнюс, Тбилиси, Ереван и т.д. должны тянуться к такой России-матушке? Чтобы заменить у себя одних олигархов другими – и в обнимку с промотавшейся в пух и прах соседкой скорей пойти ко дну?

Юрий Комаров

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Десант на Тайвань

    На фоне обострения вокруг Донбасса синхронно происходит более важное с глобальной точки зрения осложнение обстановки вблизи Тайваня. Его уже…

  • Фантомная боль

    10 апреля Зеленский должен посетить Турцию и встретиться с Эрдоганом. Контакты турецких и украинских руководителей за последний год выглядят более…

  • «Вторая корейская война»: Китай начал ввод войск в Мьянму?

    В Мьянме (бывшая британская колония Бирма, население — 50 млн человек) назревает «вторая корейская война». Об этом заявил 7 апреля российский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments