sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Вирус имеет все признаки биологического оружия

Есть все основания говорить о том, что SARS-CoV-2 имеет признаки биологического оружия, заявил липецкий врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Михаил Бала. 19 ноября интервью с исследователем опубликовало агентство Gorod48.ru.


Михаил Бала

Отвечая на вопрос о возможном искусственном происхождении вируса SARS-CoV-2, профессор Михаил Бала отметил, что вирус атакует прежде всего определенные категории населения: пожилых людей, людей с избыточным весом, больных хроническими сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, сахарным диабетом.

«Есть все основания говорить о том, что вирус имеет признаки биологического оружия. Это не моя фантазия. Это заявления очень уважаемых людей, в том числе экспертов по такому оружию», — заявил врач.

Доктор медицинских наук подчеркнул, что данный вирус в большинстве своих параметров соответствует биологическому оружию, а человек, переболевший COVID-19, продолжительное время остается источником заражения для других.

«Предположим, кому-то надо, чтобы потери понесла определенная часть населения. Что он делает. Первое — создает условия, чтобы этот возбудитель проник в такую часть населения, как бы далеко она ни находилась от магистральных транспортных потоков. Следовательно, это должен быть воздушно-капельный путь передачи, возможно, дополняемый контактным или пищевым. Второе — длинная инкубация — до 14 суток. В инкубационном периоде инфицированный человек представляет собой наибольшую опасность, а следовательно, наиболее эффективен в распространении вируса», — подчеркнул профессор Михаил Бала.

Но главное, по мнению врача, это способность проникновения SARS-CoV-2 в клетки-мишени: «Этот великолепный механизм захвата позволяет вирусу легко внедряться в организм человека».

Иммунная система человека реагирует на вирус парадоксальным образом, утверждает профессор. «Обычно вирус входит в клетку и подчиняет себе процесс репликации, а чтобы вирусу помешать, организм включает механизм иммунной противовирусной защиты и берет ситуацию под контроль. Но в данном случае всё наоборот!» — заявляет Бала.

«Чем сильнее иммунный ответ организма, тем больший масштаб приобретает процесс разрушения клеток и внутренних органов больного. Начинается цитокиновый шторм: иммунная система идет вразнос. Она не то что не борется, а начинает обрушать свои же механизмы жизнедеятельности. Вирус бьет в клетки, нарушает в них обмен веществ. И чем больше клетка пострадала ранее от хронических болезней, тем больший урон наносит ей вирус», — поясняет профессор Михаил Бала.

«Налицо все признаки искусственного происхождения вируса: длительная инкубация, высокая степень заражаемости и вирулентности. Плюс целевая аудитория: люди с хроническими заболеваниями», — заявил доктор медицинских наук.

Ссылка.

Tags: болезни, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments