sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Русский кирдык

Вот «русский патриот» с надрывом вопрошает: «Как выжить русским в современном мире?» Не как победить, взять власть, установить человеческий порядок, вернуть настоящее и будущее, справедливость, социальные гарантии, дать свободу творцам – а как выжить.


Страна-то наша – русская. Несмотря на мигрантов, тяжёлую жизнь, коррупцию, захват власти не русскими (и по происхождению и по духу), абсолютное большинство в ней – русские. И все равно такая безнадёга в голосе – как выжить?

Понятно, что далеко не все из 80% русских граждан в России активны, большая часть, и даже подавляюще большая – терпилы. Но ведь 100 с лишним миллионов – русские. Нельзя же при этом так опускать руки – как выжить? Куда это годится – думать, как не сдохнуть, а не как победить! Это наша страна, мы должны стать здесь настоящими хозяевами, процветать, а не просто выживать. Выиграют в России этого русские – выиграют и все остальные, это же очевидно.

Что хорошо русскому – хорошо и России. А что хорошо России – хорошо всем ее народам.

В этой позиции нет никакого перегиба национализма, есть здравый смысл и очевидная справедливость. Не во Вьетнаме живём и не в Румынии – чтобы жаться по углам и мечтать, как загнанное в угол меньшинство, о выживании.

Русским нужна вера – в собственные силы, в то, что можно все изменить. Нужно понять, каким способом это можно изменить. И воля к совершению поступков.

Если же сидеть и тупо ждать, что это сделают за русских другие – можно и не дождаться. И тогда действительно только это актуальным и останется: «Как бы русским выжить...» Прямей сказать – русский кирдык.

Юрий Комаров

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments