sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

С новой российской орбитальной станции будет видна вся поверхность Земли

В ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" рассказали, какой будет новая российская служебная орбитальная станция. Она будет располагаться на так называемой солнечно-синхронной орбите. Угол наклона высокоширотной станции будет таким, что с нее можно будет наблюдать за всей поверхностью Земли.


В первую очередь наблюдение будет вестись за Северным морским путем и Арктикой, уточняет РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что станция будет построена с наклонением в 72 градуса. Это позволяет наблюдать за поверхностью планеты до широты порядка 80 градусов. Однако в РКК "Энергия" впервые озвучили возможность постройки станции при наклонении в 98 градусов. В этом случае можно будет наблюдать за всей поверхностью планеты – например, полярные области будут полностью видны.

Андрей Ионин, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского отмечает, что на такие наклонения никто ранее станции не запускал. "Это будет мировой хайп", – считает он. Также ученый добавил, что для мониторинга полярных территорий будет достаточно спутника массой в 15 килограммов.

По конструкции новая станция будет походить на "Мир". В ее составе планируется как минимум пять модулей, включая туристический. К станции можно будет пристыковать свободнолетающий модуль-лабораторию. Они будут выводиться на орбиту с Плесецка или Восточного с помощью ракет "Ангара-А5".

Ссылка.

Tags: в гостях у сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments