sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Звери-гибриды. Какие еще виды можно скрещивать, кроме тигров и львов?

Все слышали о мулах - гибридах осла и лошади, и лиграх - детенышей от связи льва и тигрицы. Но гибридов намного больше!

Кроме лигров есть лилигры! Первый лилигр родился в России! В Новосибирском зоопарке.


Лилигры - это гибрид гибрида. Детеныш льва и лигрицы. Это развеяло популярный стереотип, что лигры бесплодны.

Бифало

Бифало - это гибрид быка и американского бизона. Первые бифало встречались людям еще в XVIII веке - эти гибриды были и в дикой природе. Но в XIX веке их стали специализированно выводить. Сейчас эти животные популярны в сельском хозяйстве.


Дело в том, что они дают такое же молоко, как обычные коровы. При этом качество их мяса выше чем у говядины. К тому же, они более послушны, чем быки. Американские и канадские фермеры охотно разводят этих гибридов.

Вольфин


Вольфин или, как их еще называют, косаткодельфин. Очень редкий гибрид.

Они бывают и в дикой природе, но в настоящий момент такие животные есть только в зоопарке на Гавайях.

Любопытно, что средний вес малой черной косатки - 80 кг, самки дельфина-афалина - менее 150 кг. А вот их гибриды вырастают до 3 метров и весом до 300 кг!

Леопон


Как вы наверняка заметили, кошачьи - лидеры среди гибридов. Это уже их третий представитель в нашей подборке.

Леопон - детеныш леопарда и львицы. По поведению, пожалуй, все же ближе к леопардам. Любят купаться и лазать на высоту. А грива редкая и короткая, максимум до 20 см.

Пиззли

Гибрид белого и бурого медведя. Это самый древний гибрид среди млекопитающих, известный современным ученым. Анализ ДНК показал, что первые пиззли появились еще 2 млн лет назад.


Пиззли их зовут, потому что чаще всего в роли бурого медведя выступает канадский гризли. Они очень похожи по генетике с белыми медведями. Мех у них получается такой же густой, как у белых мишек.

Интересно, что в дикой природе эти гибриды вполне способны заводить потомство.

Саванны

Ну а это, пожалуй, самый милый пушистый гибрид.


Кошка саванна - это гибрид африканского сервала и домашней кошки. Саванна - самая дорогая порода кошек в мире! Ценники на кошек этой породы сейчас варьируются от 200 тыс до 900 тыс. По сути, как средний автомобиль.

Дикие кустарные кошки сервалы иногда скрещивались с домашними кошками. И их гибриды были известны довольно давно. Но в конце 80-х решили целенаправленно вывести новую породу и скрестили с сервалами сиамских кошек.


Порода прижилась. Саванны оказались очень умными кошками. Характер - практически идеален: саванны спокойные и очень преданные животные.

А еще саванны - самые большие! Сейчас самыми крупными кошками считаются мейн-куны, но они обычно вырастают максимум до 12 кг. А саванны спокойно могут вырасти и до 15 (!) кг! Такие гены им достались от их дикого предка.

Ссылка.

Tags: интересное, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments