sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Думу внесли закон о приоритетном зачислении в вузы детей силовиков

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, расширяющий льготы при поступлении в вузы для детей работников силовых структур.

Поправки в закон «Об образовании», подготовленные единороссами Александром Хинштейном, Вячеславом Никоновым и Василием Пискаревым, предлагают наделить преимущественным правом при зачислении в профильные учебные заведения отпрысков работников МВД и Росгвардии, сообщает ТАСС.


По действующему законодательству, преимущественным правом при поступлении в ведомственные общеобразовательные организации обладают дети военнослужащих, стаж службы которых составляет 20 и более лет, а также дети граждан, уволенных с военной службы и имеющих стаж службы 20 лет и более.

При этом на детей сотрудников органов внутренних дел и росгвардейцев аналогичные льготы не распространялись. «Такой дисбаланс особенно заметен в войсках национальной гвардии, где одновременно проходят службу и военнослужащие, и сотрудники, имеющие специальные звания полиции», - говорится в пояснительной записке к проекту.

По состоянию на 2020 год, в Минобороны России, ФСБ России, МВД России, Росгвардии и Следственном комитете действует 44 довузовские федеральные государственные общеобразовательные организации. Это суворовские военные училища, нахимовские военные училища, военные музыкальные училища, кадетские училища и корпуса, пансионаты воспитанниц.

Ссылка.

Tags: законы, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments