sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В Узбекистане образовалась огромная толпа из желающих уехать в Россию

В Хорезмской области Узбекистана собралась огромная толпа людей, желающих оформить новый вид загранпаспорта, чтобы уехать на заработки в Россию. Видео столпотворения облетело накануне, 21 декабря, соцсети и месседжеры.


Как выяснило МВД, люди побежали спешно оформлять паспорта потому, что распространился слух о скором открытии границы с Россией.

«Основная часть населения, обращающегося за получением биометрического паспорта для выезда за границу, — это граждане, осуществляющие трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Данные граждане обращаются в отделения миграции и оформления гражданства органов внутренних дел в связи с вступлением с 1 января 2021 года в силу порядка выезда граждан Узбекистана во все государства — члены СНГ, в том числе в Российскую Федерацию, только с биометрическими паспортами для выезда за границу. Среди населения, проживающего на этих территориях, распространилась ложная информация об установлении авиасообщения между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией.», — прокомментировали в ведомстве.

Власти Узбекистана уточняют, что пока нет никакой официальной информации о возобновлении авиа- или железнодорожного сообщения с Россией. Сотрудники органов миграции разъяснили это людям, мечтающим уехать на заработки. Также они раздали талончики с номерками очереди, чтобы народ не толпился в отделах миграции.

Узбекистан планирует закупить миллион доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для вакцинации граждан, намеревающихся уехать на заработки в Россию.

Ссылка.

Tags: мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments