sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Кого хочет надуть безумный храмострой в безбожной и нищающей России?

Куратор московского храмостроительного проекта «Программа 200» депутат Госдумы Владимир Ресин похвалился перевыполнением плана по строительству храмов шаговой доступности. Видно, что дело это на высочайшем контроле, и всякие задержки и прочие менопаузы, излюбленные нашими строителями – даже космическими, здесь начисто исключены:


«Всего в работе сейчас 281 храмовый комплекс. Мы уже взяли первую планку, преодолев заявленную десять лет назад цифру в 200 храмов! Даже в тяжелой обстановке коронавируса мы продолжали вводить в эксплуатацию целые комплексы, где москвичи могут не только молиться, а еще учиться основам православной культуры... При каждом новом храме есть духовно-просветительский центр с воскресной школой, с гимназией или детским садом... Кружки и клубы, где есть возможность бесплатного обучения...

Возведены храм Александра Невского при МГИМО и храм Иверской иконы Божией Матери при Академии ФСБ, восстановлен храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» при РЭУ имени Плеханова. Возведены или восстановлены ряд ведомственных храмов – Смоленской иконы Божией Матери, который стал главным храмом МЧС, храм Благовещения Пресвятой Богородицы (главный храм Воздушно-десантных войск), храм Федора Ушакова (главный храм сотрудников Службы внешней разведки России)... И это лишь некоторые примеры...

Для аккумулирования средств создан благотворительный фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Сергей Собянин и Патриарх Кирилл».

Все это вызывает ощущение какого-то бреда или безумия. При этом я, конечно, понимаю, что распилы и откаты при строительстве нетиповых и весьма дорогих объектов будут пощедрей, чем при унылой перекладке фирменной собянинской «сезонной плитки». Но в этом культовом почине охватившем пропитанный безбожным духом мамоны и порока град, мне чудится подобие дикого желания блондинки так нарастить себе силиконом грудь и губы, чтобы свести с ума трех олигархов сразу.

Почему я смею называть Москву безбожной – очень простой пример. У меня был роман длиной в несколько десятков лет с полячкой из Варшавы, вполне светской женщиной, знавшей в совершенстве русский и работавшей по бизнесу. То она предлагала мне руку и сердце, но я готов был только на второе; то уже я, поздно прозрев, замучил ее своим предложением всего комплекта – но ей, побывавшей замужем и родившей детей, было трудно решиться. И все решил ее визит ко ксендзу, сказавшему, что ее доля – дети, а не какой-то русский варвар. После чего карта моя была начисто бита... Так вот, станет ли даже самый богомольный с виду москвич обращаться даже в мыслях к церковнику за подобным делом? Кстати в религиозной впрямь Польше никакой храмовой гонки вроде нашей и в помине нет!

Так почему в нищающей России бешеные деньги брошены на строительство церквей, а не больниц, коровников или заводов бытовой техники? Кого хочет облапошить этим храмовым наращиванием наш властелин, который лишь и мог благословить его? Своих олигархов, чиновников и депутатов, прожженных тварей, что сами облапошат хоть кого? Раздавленный и легко обводимый вокруг пальца на любых выборах народ? Да на кой пес он сдался – еще поповский ладан изводить на этот выкидыш природы!..

Или же стареющий вождь, обувший целую страну, блиставшую когда-то чуть не самой передовой в мире наукой и культурой, уж не говоря об «области балета» – решил этим духовным силиконом надуть самого Бога? Чтобы тот дал ему лишь одного: продления лет до 150-и, а то и всех 200-т личной жизни, поскольку всего прочего у него и так с лихвой!

Вы скажете: не может быть! Бог – не фраер, чтобы покупаться на такие трюки, если вообще он есть! Но ведь все остальное кто-то дал нашему тирану с таким размахом и так запросто, как, пожалуй, еще ни одному другому не давалось на земле. Значит, есть – и именно к этому человеку, крестящемуся в храме с небывалой для экс-коммуниста истовостью и ведущему какой-то особенных роман с его духовником, не просто так благоволит?

И пусть хоть один шанс из миллиона – почему бы не бросить на это личное дело казенную мошну и «долю малую», получаемую от олигархов, коль все в руке тирана?

А что, а вдруг?..

Александр Росляков

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments