sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Уральцы шокированы березами без коры

Аномальное зрелище шокировало жителей Челябинской области. Придя в лес, они обнаружили большое количество берез, лишенных коры. Об увиденном рассказал один из местных жителей. Люди волнуются: вдруг деревья погибнут?


Как передает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", необычная березовая роща находится рядом с трассой М5 недалеко от Миасса. Местные называют этот лес Жмаевским. По словам очевидца, у десятков деревьев кора снята снизу примерно чуть выше человеческого роста.

- Видимо, это дело рук умельцев, которые используют бересту для поделок. Но березам без коры грозит высыхание и гибель. Призываю всех не покупать изделий из бересты, — написал уралец.

Под постом пользователи оставили много комментариев. Некоторые посчитали такой поступок варварским. По мнению знатоков, вряд ли речь идет о заготовке бересты:

- Кто-то постарался, чтобы уничтожить деревья высохли. Для поделок бересту собирают весной и не в таком большом количестве. А это просто варвары!

- Может, место под застройку готовят?

Кое-кто написал, что деревья не обязательно погибнут и смогут восстановиться. Правда, вердикт специалистов менее оптимистичен. Без коры внутрь ствола попадают возбудители различных заболеваний. В конченом итоге это приводит к тому, что дерево начинает гнить.

Ссылка.

Tags: природа, таинственное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments