sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Уточненная формула итогов правления Путина за 20 лет: минус 4 школы в день

Ранее я на основе статданных выяснил формулу итогов правления Путина за 20 лет. Оказалось, что при нем в России убавлялось по 4 школы, 1 больнице и по 2 завода в день и прибавлялось по 3 xpaмa в день.

Некоторые цифры из этой формулы на данный момент устарели и давно не обновлялись. Так глава РПЦ - патриарх Кирилл перестал ежегодно публично озвучивать цифры численности действующих храмов и приходов. Самые последние цифры на начало 2019 года такие: 38 649 храмов или иных молитвенных помещений без учёта 977 приходов дальнего зарубежья, а также 1012 монастырей в России и 40 в дальнем зарубежье.


Кроме православных приходов в России по данным Росстата в 2019 году насчитывалось 11 174 религиозные организации других конфессий. Итого выходит 49 823 на 2019 год.

Тут не лишним будет уточнить, что Росстат и РПЦ считают по разному. Так РПЦ дает число храмов и приходов, а Росстат число религиозных организаций. У РПЦ выходит цифра 38,6 тысяч, а у Росстата в 18,55. То есть разница почти в два раза.

Но сейчас речь пойдет не о числе храмов, а о числе общеобразовательных учреждений или школ в России, число которых за время правления Путина стремительно сокращается в рамках стратегии "отруливания государства от патернализма".

В принципе федеральная власть давно "отрулила" от социальной сферы, переложив ее содержание и финансирование на местные и региональные власти. Правда, не отрулив при этом от сбора налогов, которые делятся в пропорции 60 к 40%, где 60 процентов себе забирает центр и 40% остается регионам. Неплохо так устроились в стиле "это мне, это снова мне, а это опять мне...":


И вот по этой причине все время беднеющие регионы, неспособные сами содержать медицину и образование на местах, вынуждены все время экономить и сокращать число школ, больниц и прочих так необходимых населению социальных объектов.

И вот в свете этого на Прямой линии 17 декабря Путин озвучил число школ в России, равное 39,9 тысячам. Это позволило мне обновить данные по числу школ с 1990 по 2020 год:


Обратите внимание, что численность учеников с 2010 года все время росло, то школы закрывали, несмотря на рост потребности в них:


На следующей диаграмме я покажу сколько школ закрывали в год:


За 20 путинских лет в стране закрывали 1400 школ ежегодно или по 3,8 школы в день. Таким образом за 20 лет в России наблюдается стремительная социальная деградация, несмотря на то, что в Конституции написано, что Россия является социальным государством.

Да, мало-ли, что написано в этих ваших Конституциях - власти важнее всего, чтобы Владимир Путин продолжал так править вечно, чтобы можно было продолжать вывозить миллиарды долларов в оффшоры и закрывать в России по 4 школы, 1 больнице и по 2 завода в день...

Буркина Фасо

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments