sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Экс-главу крупной китайской компании приговорили к смертной казни

Власти Китая приговорили к смертной казни бывшего председателя правления крупнейшей в стране компании по управлению активами China Huarong Asset Management Co., Ltd Лая Сяоминя. Об этом сообщает агентство Синьхуа 5 января.

Сяоминя обвинили во взяточничестве и двоеженстве.


В ходе расследования выяснилось, что «слепое расширение и непоследовательное управление» China Huarong Asset Management Co., Ltd Сяоминем привели к тому, что «компания серьезно отклонилась от своих основных профессиональных обязанностей, а также к плохому политическому влиянию».

Обвиняемый участвовал в различных политических интригах, способствовал продвижению отдельных лиц по служебной лестнице и препятствовал проведению проверок в компании, отметили власти КНР. Так, по их данным, экс-глава компании принимал дорогие подарки, крупные денежные суммы, нелегально организовывал банкеты в дорогих ресторанах и превышал должностные полномочия.

В 2018 году он был исключен из партии за нарушение партийной дисциплины и законодательства.

В сентябре 2020 года суд в Китае приговорил воспитательницу детского сада к смертной казни за отравление 25 воспитанников. Как выяснилось, Ван Юнь добавляла в утреннюю кашу детей нитрит натрия.

Свой поступок женщина объяснила намерением отомстить другому воспитателю из-за разных взглядов на воспитание малышей.

В результате у 23 детей после завтрака начались рвота и обмороки, с отравлением они были доставлены в больницу. Один ребенок скончался после десяти месяцев лечения.

Ссылка.

Tags: жульё, расплата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments