sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

О возрождении великой русской паперти и медицины Христа ради

Певцы богоугодных дел и возрождаемой совместно с РПЦ Большой Российской Паперти в восторге: Путин торжественно подписал указ о создании фонда поддержки детей с тяжёлыми заболеваниями «Круг добра». Фонд займётся всякой медпомощью и закупками дорогих и не зарегистрированных в РФ лекарств. Ему пойдут поступления от повышения с 13 до 15 процентов НДФЛ для граждан с доходом больше 5 млн. руб. в год.


Председатель фонда – протоиерей Александр Ткаченко. В попечительский совет вошли:

- президент союза «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль,

- соучредитель благотворительного фонда помощи детям «Подари жизнь» Чулпан Хаматова,

- президент благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями Константин Хабенский,

- директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Нюта Федермессер,

- певица Юлия Самойлова и другие общественные деятели.

«За назначением отца Александра Ткаченко стоит признание государством масштабной социальной деятельности, которую совершает лично он и вся РПЦ», – пишет восторженный поклонник сакрализации российской медицины, приводя звонкие примеры:

- детский хоспис в Санкт-Петербурге, где ежегодно получают помощь более 300 семей,

- паллиативная служба в Твери,

- церковная больница Святителя Алексия по паллиативной помощи на 100 мест, служба паллиативной помощи «Милосердие» в Москве – и еще куча подобных.

Ну, против отдачи паллиативной помощи – сострадательной возни с неизлечимыми – церковникам и общественникам, набившим руку на трудах папертных, я бы не возражал. Что делать, путинское государство отнюдь не богатеет – и на всех всего все больше не хватает. И пусть РПЦ, которая не сеет и не пашет, а средств на яхты, мерседесы иерархов и церковные стройки имеет всласть – потратится на утоление страданий обреченных. А мастера СМС-поборов на «больного мальчика Витю с грустными глазами» ей пособят.

Но только область деятельности отрекламированного Путиным фонда, как я понимаю – вовсе не паллиативная, а самая прямая медицина. Которой должны заниматься не артисты и певцы с попами во главе, а доктора Минздрава. И не на милостыню с паперти и какие-то чрезвычайные приварки, а на утвержденные в законном порядке статьи бюджета государства, объявленного в его Конституции социальным.

Да вот беда: отношение Путина к нашей Конституции, как мы видим, самое презрительное. Вчера он обнулил ее по части своих властных сроков; теперь, похоже, хочет обнулить по медицинской. И завтра логикой вещей у нас должен будет возникнуть фонд стоматологической помощи «Зев Господень», потом ухо-горло-носа «Троица» – и далее везде, по всем врачебным дисциплинам. И захворавшим придется идти уже не в поликлиники и больницы, планомерно сокращаемые по России путинской оптимизацией – а к батюшкам, которые, напротив, лишь плодятся:

– Запишите в ваш фонд на удаление больного зуба Христа ради!

А, скажем, рентген или флюорографию будут делать во славу Аллаха... Ну, а нечестивцам всяким, кто против Бога и покумившейся с ним власти, уже от ворот поворот:

– Пшел, чертово отродье, атеист поганый, вон!

Александр Росляков

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments