sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Принуждение к миру

Амазон отказал в услугах хостинга сети Parler, куда стали переходить в массовом порядке сторонники Трампа. Parler, в общем-то, политически индифферентная площадка, но попала под раздачу идущей войны.

Трамп и его сторонники проигрывают, причем проигрывают навылет по одной-единственной причине - они не готовы (не могут, не хотят - ненужное вычеркнуть) играть без правил со своими противниками. А противники - играют. Результат такого матча несложно предсказать.


У консерваторов, конечно, есть стратегия, но она - точно за гранью того пространства, где им навязали бой глобалисты. Кстати, в определенном смысле эта стратегия вообще единственная в подобных ситуациях. У трампистов один-единственный путь: объявлять IT-гиганты врагами американского народа, гражданских свобод и всё вот это, а всех их сотрудников предупреждать, что теперь они находятся за рамками понятий о гуманизме и могут стать объектами террора. В том числе и прямого. И подкреплять угрозы примерами.

Повышение ставок - единственный реальный ответ, когда противник отказывается соблюдать ранее действующие правила. Так называемое "принуждение к миру". Если оно не дает результат - то переходит (и довольно быстро) в состояние уже настоящей войны.

Кстати говоря, Сталин (хотя именно за это у либеральной общественности на него огромный зуб) умел поднимать ставки в подобной борьбе, когда ему пришлось пускать под нож когорту старых большевиков-героев Гражданской. Эти люди ничего другого, кроме как воевать, причем воевать с собственным народом, не умели, не хотели и не любили. Палачи, убийцы и каратели - причем поголовно. А потому оказали группе Сталина в начале тридцатых ожесточенное сопротивление. Но поднимать ставки они как раз и оказались не готовы. Это психология всех карателей - они готовы убивать, но совершенно не готовы умирать. Поэтому и проиграли.

Примерно так же решал вопрос со своей революционной гвардией - ихванами - первый король нынешней Саудовской Аравии Абдельазиз. Адольф Гитлер по тем же причинам и по той же логике вырезал все руководство СА. Которое было готово к захвату власти, но совершенно не готовилось к симметричному ответу.

Американская БигДата уверена, что она контролирует цифровое пространство. Но она на нем зациклена и не отдает отчет в том, что помимо цифрового и сетевого пространства есть и другие. Когда советское руководство пришло к выводу, что войну в океане оно проиграет просто потому, что не сможет по ресурсным соображениям выиграть корабельную гонку с Америкой и ее союзниками, оно сделало ставку на космос и фактически обнулило преимущество США в море. Отказ от прямых методов и переход к непрямым - единственный разумный путь, когда ты не можешь выиграть там, где тебе навязали бой.

Любопытный вопрос - сумеют ли сторонники Трампа прийти к этой мысли, и если да - сумеют ли ее реализовать. У них на самом деле и пути-то другого нет. Это, конечно, означает переход к новому уровню противостояния уже на грани откровенно теплой, а даже и горячей гражданской войны, но у войны вообще свои законы, в корне отличающиеся от норм и правил мирного времени. А вот времени у трампистов очень мало. Буквально ничего.

Эль Мюрид

Tags: США, политика
Subscribe

  • Иран пообещал отомстить «сионистам» за диверсию на ядерном объекте

    Иран обвиняет Израиль в воскресном инциденте на ядерном объекте в Натанзе и обещает отомстить, передаёт сегодня, 12 апреля, государственное…

  • Закрытие маршрута

    На совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом не принимались решения по вопросу ограничения рейсов в Турцию, заявил РИА Новости…

  • Перемещения

    Бряцанье оружием и демонстрация мощей продолжается. Межфлотский переход начали десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии, сообщила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments