sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Разгадана причина точности ударов Азербайджана по позициям армян

В ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года в Сети неоднократно мелькали кадры с беспилотников ВС Азербайджана, по которым было отчетливо видно, что точные ракетные удары наносятся не ими, а каким-то другим видом вооружений. Теперь эта таинственная причина разгадана.


Установлено, что азербайджанские военные использовали турецкие РСЗО, в которых применяются новейшие высокоточные ракеты TRLG-230 с лазерным наведением, производимые компанией Roketsan. Причем турки в качестве платформы для боевой машины используют шасси российского КАМАЗ-63501.

Эти боеприпасы как раз прошли испытания перед началом очередной эскалации затянувшегося конфликта в Закавказье (конец августа – начало сентября) и их сразу проверили на поле боя. Именно этими боеприпасами наносились меткие удары по позициям армян. Другой вопрос – чьи военнослужащие управляли процессом.


Особенность применения данных боеприпасов заключается в следующем. Первоначально ракета летит, используя спутниковую связь. При приближении к цели она переключается на лазерное наведение беспилотника Bayraktar TB2, который работает в виде целеуказателя. После этого с точностью около 100% ракета поражает цель.

Таким образом, туркам удалось убрать главный недостаток РСЗО – малую точность. Теперь их системам залпового огня не надо «отрабатывать площади», им достаточно использовать небольшое количество боеприпасов для достижения нужного результата.


Данная разработка говорит о том, что ВПК Турции достиг определенного технологического уровня.

Ссылка.

Tags: оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments