sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Из жизни жаб и гадюк

В одном из телеграм-каналов сегодня была опубликована информация, касающаяся убийства Немцова. Суть информации - Немцов получил сведения об операции руководства России по изготовлению огромной партии фальшивых евро, которыми было решено наводнить Европу с целью подрыва ее экономики через недоверие к наличной валюте. Названы организаторы убийства - высшие силовые чины России и заказчик - Путин.


Так это всё или нет - вопрос отдельный. Может, так, а может - и нет. Но у информации есть совершенно конкретный адресат - европейские политики. По сути, Европа, являясь крупнейшим внешним рынком современной России, объективно вынуждена если не поддерживать, то как минимум закрывать глаза на специфические черты путинского режима. Это, в частности, выражается в ожесточенной борьбе германского капитала за проект Северного потока-2, хотя он (и это совершенно не скрывается) является инструментом политического шантажа самой Европы со стороны Кремля.

Теперь возникает интересный вопрос - как скоро европейским политикам начнут задавать вопросы по поводу такой поддержки Кремля в ситуации, когда Кремль предположительно готовил диверсию против самой Европы. Убийство Немцова здесь идет, скорее, информационным поводом для таких вопросов, хотя повод, понятно, серьезный.

https://t.me/generalsvr/204

Никакого альтруизма в опубликовании такой информации, понятно, нет. Скорее всего, это еще один ход в идущей сейчас борьбе между двумя крупнейшими в ресурсном отношении силовыми ОПГ России - ФСБ и СВР. Обе ОПГ к интересам страны и народа имеют самое отдаленное отношение, так что аналогия между жабой и гадюкой здесь вполне уместна. Но в этой борьбе наметился вполне очевидный кризис с резким обострением. Причина одна - жестокий кризис, из которого нет выхода в рамках существующей 20 лет системы. Чем-то это похоже на обострение кризиса внутри США, хотя, конечно, в российском исполнении это своеобразный карго-культ. Хотя не исключено, что две крупнейшие силовые ОПГ России ориентируются как раз на разные группировки в США - отсюда и синхронность в обострениях.

В любом случае "наших" там точно нет. Одни бандиты пытаются спихнуть других бандитов, чтобы получить монопольное положение в России. Народ и страна здесь идут при любом развитии событий по остаточному принципу.

Эль Мюрид

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments