sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

"Иран навёл сотни ракет на 54 американские военные базы"

Экс-командующий силами Ливанской армии заявил о готовящемся Ираном ударе по американским базам на Ближнем Востоке.

Экс-командующий Ливанской армии бригадный генерал Амин Мухаммад Хотейт в интервью иранскому телеканалу «Тасним» заявил о том, что иранские силы приведены в полную боевую готовность и намерены ответить на любую провокацию США. По словам Хотейта, на сегодняшний день Иран имеет возможность поразить 54 американские военные базы на территории Ближнего Востока, с находящимися там 65 тысячами военных и персонала.


По словам Хотейта, удары Ирана по американским военным базам в Ираке стали проверкой как для Тегерана, так и для Вашингтона, и судя по тому, что США не были готовы к этому, Иран довольно сильно воодушевился, и в настоящий момент может устроить самый настоящий разгром американским силам на Ближнем Востоке.

В то же время Амин Мухаммад Хотейт пояснил, что у Ирана нет никаких намерений вступать в конфликт с США – речь идёт лишь о желании обеспечить собственную защиту, однако, если Вашингтон попытается вступить в вооружённый конфликт, Тегеран готов будет незамедлительно ответить.

«Поскольку Иран, когда он доказывает свою способность достичь военной базы такого размера и с такими оборонительными возможностями, наносит удар, он предлагает, нанося удары, что он имеет возможность достичь 54 военных баз, разбросанных в регионе, и это может угрожать безопасности 65 000 американских солдат», - подчеркнул Хотейт.

Следует отметить, что ровно год назад Иран успешно нанёс удар баллистическими ракетами по американским военным объектам в Ираке – согласно официальным данным Вашингтона, пострадали не менее 104 человек.

Ссылка.

Tags: Ближний Восток, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment