sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Туркменистане школьников и бюджетников обязали носить с собой сироп из корня солодки

В Лебапской области Туркменистана бюджетников, чиновников и школьников обязали носить с собой сироп из корня солодки, сообщает туркменская служба «Радио Свобода».

По информации издания, бюджетников не допустят на работу без аптечки, в составе которой не будет растительного сиропа. Аналогичные требования касаются и школьников. Так, после возобновления учебы 18 января они должны иметь в своей аптечке сироп корня солодки, антисептик, пять масок, оксолиновую мазь и резиновые перчатки. При отсутствии такого набора преподавателям могут объявить выговор, а родителям детей выписать штраф.


Отметим, в конце 2020 года глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов рассказал о пользе солодки на заседании правительства. Он предполагает, что корень солодки может быть эффективным в борьбе с коронавирусом.

«Корень солодки уже давно используется в медицине и народной медицине для лечения внутренних болезней, кашля, язвы почек, верхних дыхательных путей и двенадцатиперстной кишки», — рассказал президент Туркменистана.

Ранее Znak.com писал, что чиновников Лебапского региона на востоке Туркменистана старше 40 лет обязали ходить с седыми волосами.

Федор Данилов

Tags: за рубежом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments