sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Саратовский Роскомнадзор принял название мексиканского города за нецензурную брань

Управление Роскомнадзора по Саратовской области потребовал у ИА «Свободные новости» удалить с сайта комментарий пользователя, который содержит, по мнению ведомства, нецензурную брань. Участник игры в «Города» упомянул один из мексиканских городов, название которого не понравилось РКН, пишет агентство.


Речь идет о комментарии участника новогодней игры в «города» на сайте информационного агентства под ником «Мексиканец Педро». Во время игры пользователь писал названия мексиканских городов: Мехико, Акапулько и Ojuelos (так название города пишется на испанском языке). Последнее и не понравилось представителям Роскомнадзора.

Шеф-редактор «Свободных новостей» Мария Алексашина обратилась за комментарием к главе регионального управления РКН Роману Чуйченко. Он был краток и пообещал разобраться в ситуации.

Отметим, мексиканский город Ojuelos основан в 1569 году и находится в штате Халиско. В настоящее время в нем проживает примерно 10 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор составил восемь протоколов по новой статье КоАП 19.34.1, предусматривающей ответственность за отсутствие маркировки иноагента на материалах СМИ, внесенных в соответствующий список Минюста.

Ссылка.

В испанском буква j произносится как русская х.

Tags: власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment