sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

О левой оппозиции

Есть такой блоггер в Рунете - Ехидный Дуглас. Не Бог весть, какой популярный, но читаемый. И статьи его периодически разлетаются по различным сайтам, собирая там вполне приличное число комментариев, вызывая дискуссии, иногда даже жаркие. И репутация у этого блоггера давно сложившаяся. Он пишет с левых позиций.


И если бы этот блоггер занимался в интернете коллекционированием лайков, плюсиков и минусиков, если бы его единственной целью было расчёсывание своего ЧСВ, то был бы он, т.е. я, вполне доволен своей блоггерской судьбой, потому как и лайков, и плюсиков собрал более чем достаточно.

Но он, т.е. я, совсем этим недоволен. И даже наоборот - весьма огорчён.

Потому что не нужны мне эти плюсики. А нужно совсем другое.

Потому что сам Ехидный Дуглас с удовольствием великим не писал бы свои статьи, а комментировал чужие полемические материалы, написанные с левых позиций. И не другим блоггером, как и я сам, сочувствующим левым идеям, а действующим, во плоти, коммунистом, тем, чей авторитет, чьи взгляды и главное - поступки, широко известны и пользуются массовой народной поддержкой.

Однако, такого блоггера-коммуниста в Сети нет. Партия коммунистов есть. И немаленькая.

А её представителей ни в реальной жизни, ни в сети не видно. Они присутствуют, конечно, и даже что-то пишут. И произносят правильные слова. И уместно ссылаются на первоисточники.

Но та самая - "искра" не проскакивает. И вместо того, чтобы воодушевляться этими материалами, народ начинает раздражаться.

И не какие-то отдельные, всем недовольные ворчащие индивидуумы, а весь лево ориентированный социум.

И когда этот социум в лице его особо недовольных представителей начинает задавать авторам этих "коммунистических" материалов прямые и неудобные вопросы, желаемого ответа не получает. И от этого раздражается ещё больше.

И от "штатного" сетевого коммуниста "Иванова" идёт к "внештатным" ехидным дугласам. И там сполна изливает свою душу. В таких выражениях, которые не оставляют никаких сомнений - в коммунистической партии Российской Федерации он, мягко говоря, очень разочарован.

И отсюда возникают вопросы, от ответа на которые уважаемые члены КПРФ уходят мастерски.

Например, такие:

Почему большевикам в начале прошлого века удалось склонить народ к социализму, хотя о социализме тот народ не имел ни малейшего представления. И, вдобавок, не умел ни читать, ни писать.

И почему нынешним коммунистам не удаётся вернуть социализм, хотя подавляющая часть российского населения поголовно грамотна и голосует за социализм руками и ногами и уже давным давно.

Почему большевики начала прошлого века грудью шли на государство ради защиты народа и почему коммунисты 21-го века ограничиваются формальными заявлениями и кабинетно-кулуарной работой, боясь вымолвить хоть слово против власти, которую громко и дружно называют антинародной?

Почему большевики не боялись ни тюрьмы, ни ссылки, ни смертной казни, а члены КПРФ боятся не только этого, но даже лишиться своего мандата в Госдуме?

Почему, хором осуждая Алексея Навального за его буржуазно-либеральные идеи "справедливого" капитализма, с разгромным счётом проигрывают Навальному в популярности?

А самое главное - понимают ли современные коммунисты смысл Ленинского определения РСДРП(б), как партии нового типа?

Ленин, создавая свою партию, понимал её, как боевую организацию, предназначенную для взятия власти, а вовсе не как кучку марксиствующих краснобаев, протирающих портки в парламентской говорильне.

О том, что Ленин называл свою партию "Ум, честь и совесть нашей эпохи", современные коммунисты помнят. Правда, далеко не все скажут вам, где именно Ленин выразился таким образом. Напомним им:

Газета Пролетарий" № 10, б сентября (24 августа) 1917 г.

И ещё напомним, что там же, буквально в следующем параграфе Ленинской рукой чёрным по белому написано следующее:

И никакой податливости "общественному мнению" тех, кто сидит в одном министерстве с кадетами, кто подает руки Милюковым, Данам, Заславским!

Понимают ли наши коммунисты, что имел в виду Ильич под этой "податливостью "общественному мнению"?

Может быть, именно тут стоит поискать причины падения популярности не коммунизма, а партии, которая называет себя коммунистической и которая, по факту, уже давно не является Ленинской.

Ехидный Douglas

Tags: политика, предательство
Subscribe

  • Иран пообещал отомстить «сионистам» за диверсию на ядерном объекте

    Иран обвиняет Израиль в воскресном инциденте на ядерном объекте в Натанзе и обещает отомстить, передаёт сегодня, 12 апреля, государственное…

  • Закрытие маршрута

    На совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом не принимались решения по вопросу ограничения рейсов в Турцию, заявил РИА Новости…

  • Перемещения

    Бряцанье оружием и демонстрация мощей продолжается. Межфлотский переход начали десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии, сообщила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments