sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Прилет Навального: как родная его рать поджидала...

Алексей Навальный объявил о своем дерзком и даже циничном, на взгляд кремлевских егерей, решении. После его отравления (или самоотравления, по версии гаранта этой рати), свалившего на три недели в кому, и полугодового лечения в Германии – вернуться 17 января на Родину. Рейсом известной авиакомпании – через аэропорт Внуково. Против чего дружно взвились те же егеря: дескать Навальный с возу – России легче. И впрямь вражина – коль вместо того, чтобы тихо сдохнуть на чужбине, нагло прет свою страну собой обременять.


И вот какая пошла следом свистопляска.

После того, как сам гарант подтерся нашей Конституцией, его силовые, а лучше сказать – карательные органы тем более в гробу видали этот мало чтимый труд, где сказано:

«Ст. 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

А потому столичная прокуратура «предупредила об уголовной ответственности за организацию и участие в несогласованных с властями массовых мероприятиях из-за возвращения в Россию Алексея Навального». В Конституции ни о каком «согласовании» не сказано ни слова. Но силовики сказали, а они в путинской РФ – главней.

Родной Конституции они не боятся. А вот Навального, решившего вернуться несмотря на угрозу ареста по заявке ФСИН за неявку по повестке в связи с его условным сроком – забоялись, кажется. И уже 15 января «в целях недопущения нарушений закона при проведении публичных мероприятий во Внуково лицам, призывающим к участию в публичном мероприятии, вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона».

Хотя вынести «предостережение о недопустимости нарушения закона» Прокуратура должна была б себе самой, так как препятствие исполнению конституционного права и тем паче угроза уголовной ответственностью за это – беззаконие чистой воды. Но в нынешней России, где грабящие ее чиновники и олигархи – патриоты Родины, а недовольные их грабежом – либерда поганая и агенты Госдепа, то есть все вверх ногами, – и закон таков. Иначе он преследовал бы не Навального и граждан, собравшихся мирно, без оружия встречать его – а фигурантов его громких антикоррупционных разоблачений.

Чем это дело с возвращением в родные галилеи недобитого изгоя кончится? Кремлевская рать бешено требует от ее гаранта: «Распни его!» То есть арестуй и засади на весь условный прежде срок. Но это и будет признанием бешеного страха перед тем, кого сам гарант назвал никому не нужным пациентом. Но и дать раздутому всей этой свистопляской парусу полную волю – страшно тоже...

Развязки ждать недолго остается. Как говорится, вскрытие покажет, какой страх победит...

Александр Росляков

Tags: власть, законы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments