sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Во Франции борцы с технологиями сожгли вышку, лишив связи 1,5 млн человек

Во Франции неизвестные активисты объявили войну современным технологиям, в рамках которой провели свою первую операцию.

Как сообщает издание Le Figaro, главным своим врагом на современном этапе они объявили технологию 5G. Атака была произведена в городе Лимож.

ф-1

Неустановленная группа людей осуществила поджог 23-метровой вышки, которая, по их мнению, поддерживала работу формата 5G. Несмотря на то, что горящую вышку тушили несколько пожарных бригад, все оборудование было уничтожено.

В результате 1,5 млн жителей Лиможа остались не только без сотовой связи, которую обеспечивали операторы TDF и Orange, но также лишились радио и телевидения.

Вскоре после этого в одно из местных изданий от экстремистов по электронной почте пришло письмо, в котором они называют себя «Комитетом за отмену 5G».

Авторы рассказали, что видят в технологии угрозу и будут воевать с ней «всеми доступными способами». Они назвали разрушение башни операцией «за шум ветра и пение птиц».

Однако, как выяснилось, если поджигатели и правда воюют с 5G, то их акция в Лиможе была совершенно бесполезной. Дело в том, что, по данным местной прокуратуры, пострадавшая вышка на самом деле не предназначена для связи пятого поколения.

По данному факту открыли уголовное дело по статье «причинение материального ущерба опасным способом». Операторы TDF и Orange готовят судебный иск.

Напомним, подобные случаи уже были зафиксированы на территории Великобритании. По мнению поджигателей, новый формат мобильной связи вызвал пандемию коронавируса.

Ссылка.

Tags: криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments